E poi si metteva in un posto non accessibile per evitare mani e dita importune, ad attendere la fine del pranzo. Sembrano tempi così lontani... per fortuna ogni tanto però ritorna la stessa magia e quei ricordi si fanno vividi nella memoria!!
Ma passiamo alla preparazione!!
Quindi creiamo una bella palla lasciandola riposare al fresco per almeno 3 ore.
Iniziamo a dedicarci alla creazione della farcia, tritando le castagne lessate e sgusciate, io le avevo fatte a novembre e le avevo surgelate.
ed infine il latte ed il caffè, creando una bella crema morbida...
Ed eccola pronta!
Quindi imburriamo ed infariniamo una teglia per crostate, la mia è quella della Gp&Me
Invece delle losanghe, visto che siamo in periodo natalizio, ho voluto ricoprirla con delle stelline di pasta frolla..
La prima fetta è andata!!
Servita nel vassoio liscio della Poloplast
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
2 uova
50 gr di zucchero
400 gr di castagne lessate
50 gr di cacao amaro o cioccolato
150 ml di latte
1 tazzina di caffè
Preparazione
Iniziamo col preparare la pasta frolla, impastando la farina, con tocchetti di burro freddo, le uova e 40 gr di zucchero
Quindi creiamo una bella palla lasciandola riposare al fresco per almeno 3 ore.
Iniziamo a dedicarci alla creazione della farcia, tritando le castagne lessate e sgusciate, io le avevo fatte a novembre e le avevo surgelate.
Aggiungiamo il cacao, 2 cucchiai di zucchero
ed infine il latte ed il caffè, creando una bella crema morbida...
Ed eccola pronta!
Quindi imburriamo ed infariniamo una teglia per crostate, la mia è quella della Gp&Me
Quindi foderiamo lo stampo con la pasta frolla, la bucherelliamo e ci versiamo il composto...
Invece delle losanghe, visto che siamo in periodo natalizio, ho voluto ricoprirla con delle stelline di pasta frolla..
In forno per 25 minuti a 180°.
Una spolverata di zucchero a velo ed è pronta!!
La prima fetta è andata!!
Servita nel vassoio liscio della Poloplast
Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza, Ricordi del Natale.
mi piace molto l'idea di sostituire le losanghe con le stelle di pastafrolla, un risultato estetico pregevole e non oso pensare a quanto sia buona, complimenti!!
RispondiEliminaDeliziosa sicuramente questa crostata che hai preparato perchè fatta con buonisismi ingredienti di qualità, complimenti e grazie della bella ricetta!
RispondiEliminama lo sai che non ho mai mangiato una crostata fatta così con le castagne...??? oltre che ad essere bellissima deve essere deliziosa e anche tanto golosa...e poi è carinissima l'idea di mettere le stelline come decorazione al posto delle losanghe..anch'io faccio di solito così perchè non mi vengono mai bene!!!
RispondiEliminammm.. che bella crostata, veloce, facile ed originale! in bocca al lupo!
RispondiEliminaChe meravigliosa crostata stellata! Un vero capolavoro! Non avevo mai pensato di utilizzare le castegne come ingrediente di una torta! Una proposta che non mancherò di replicare!
RispondiEliminaComplimenti davvero molto ma molto invitante! ne mangerei volentieri un pezzetto, al cacao non resisto davvero.... e poi in un connubio con le castagne sarà un delizia!
RispondiEliminaWow che ottima crostata, l'assaggerei volentieri, mi piace molto anche le stelle in pasta frolla che hai messo sulla superficie per coprire la farcitura alle castagne e cacao. Complimenti per la realizzazione e grazie per aver condiviso con noi la ricetta.
RispondiEliminaChe meraviglia. È molto bello portare avanti le tradizioni dolciarie di nonna e mamma. I sapori sono sempre li stessi e si ritorna bambini. Non ho mai fatto un dolce alle castagne e il tuo sembra buonissimo! La farina che hai utilizzato la compro spesso. Buona.
RispondiEliminaE' bellissima, immagino anche la bontà!!! Amo le castagne e questa mi ispira molto le torte di una volta, la proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace la tua ricetta e con quelle stelline rendono questa crostata un dolce da alta pasticceria.Sei davvero davvero brava!
RispondiEliminache botnta' complimenti una ricetta davvero super,e poi le castagne la rendono davvero unica
RispondiEliminauna ricetta davvero stuopenda e spero tantissimo che vinci il contest molino chiavazza con questa ricetta complimenti davvero e in bocca al lupo
RispondiEliminaquesta crostata è bellissima e deve essere davvero squisita... io adoro le castagne quindi spero tu possa vincere questo concorso!
RispondiEliminama la tua crostata oltre che essere bellissima sarà sicuramente una vera delizia!
RispondiEliminaMi piace molto questa crostata, oltre ad essere bella d'aspetto è insolita, non ho mai assaggiato una crostata con castagne e vorrei provare a farla. Mi salvo la tua ricetta. Brava e grazie!
RispondiEliminadeve essere buonissima questa ricetta complimenti davvero spero che vinca il contest
RispondiEliminaChe ricetta invitante, originale e golosa! Adorabile anche la decorazione stellata ... che sia di buon auspicio per il nuovo anno??? Sai cosa ti dico? la replico per la notte di San Silvestro!
RispondiEliminauna bella idea sostituire le losanghe con le stelle, fa tanto di Natale, ottima e buona ricetta da provare
RispondiEliminache bella questa crostata, mi piace molto anche la tua presentazione natalizia con le stelline... deve essere molto buona.
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo le castagne ma non avevo mai pensato di farci un crostata come hai fatto tu..quella che hai realizzato è bellissima e deve essere anche tanto buona..e poi con quelle stelline stupenda e s'intona bene con questo periodo natalizio!!!
RispondiEliminaHo controllato nella mia dispensa e fortunatamente ho tutti gli ingredienti per rifare questa squisita e deliziosa crostata che hai fatto tu..sei davvero bravissima e mi piace tantissimo anche il fatto di sostituire le losanghe con le stelline...la devo rifare a tutti i costi deve essere semplicemente deliziosa e anche tanto golosa!!!
RispondiEliminache bella la tua crostata , mi piace tanto l'idea delle stelle, bravissima.
RispondiEliminaè venuto fuori un bel lavoro, mi piacciono tutti gli ingredienti, ricordano un pò i Pan di stelle
RispondiEliminaby nik celentano
è bellissima, l'idea di decorarla con le stelline anziché con le solite striscioline mi è piaciuta molto, brava!
RispondiEliminaSe la torta si mangerebbe con gli occhi sarebbe buonissima. Veramente una delizia per gli occhi e per il palato
RispondiEliminaciao mi sono scritta la ricetta anche io ho le castagne congelate farò la tua crostata per capodanno per fare qualcosa di diverso ai soliti dolci natalizi
RispondiEliminaha davvero un aspetto delizioso, chissà cje delizia la tua crostata !
RispondiEliminammmmmmmmmmm mamma mia sembra davvero ottima!
RispondiEliminaUna crostata davvero sfiziosa oltre che ben presentata! Non ho mai utilizzato la purea di castagne lessate nella preparazione di un dolce! HAi avuto un'idea davvero originale!
RispondiEliminaBellissima ricetta e buonissima crostata! ottima da mangiare con gli amici in questo periodo natalizio
RispondiEliminadavvero molto bella, deve esser anche super buonissima, in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaciao hai fatto una crostata magnifica, molto originale con le stelle , complimenti.
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata, un'idea diversa dalla solita marmellata. Da provare assolutamente!
RispondiEliminala tua crostata sembra buonissima ed è anche molto bella da vedere! non l'ho mai assaggiata.. devo provare a farla!
RispondiEliminaChe aspetto invitate! Un bellissimo aspetto con tutte quelle stelline!
RispondiEliminache aspetto bellissimo e invitante. Poi io amo molto le stelle e sinceramente mi dispiacerebbe mangiarla quest'opera d'arte. Bravissima :)
RispondiEliminabellissima e invitante, per il giusizio finale dovrei assaggiarla, ciao
RispondiEliminaUn dolce che non ho mai assaggiato ma che credo abbia un'ottima consistenza e sapore per i vari ingredienti
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