Con questo caldo non va quasi a nessuno di mangiare alimenti pesanti o anche dolci troppo calorici, per questo oggi per tutti voi ho pensato ad un dolce davvero poco zuccherato ma che sfrutta la dolcezza della frutta matura, in questo caso albicocche e mele.
Realizzeremo infatti una ciambella morbida e succosa, utilizzando albicocche frullate che daranno un colorito aranciato al composto e pezzettini di mela che la renderanno morbida e umida, il tutto realizzato utilizzando solo 2 cucchiai di zucchero!
Si avete capito bene, poco calorica ma davvero golosa, perfetta per colazione, merenda o per quando volete voi!!
Ingredienti:
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato Eridania
50 gr di burro
5 albicocche mature
2 mele
200 gr di farina 00
1 manciata di gocce di cioccolato bianco
1/2 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
Preparazione:
Iniziamo a preparare il succo delle albicocche frullandole
Quindi in una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero e vi uniamo il succo di albicocche, il burro fuso, il latte
quindi aggiungiamo la farina setacciata con il lievito
e le mele tagliate a pezzettini
con le gocce di cioccolato.
Versiamo nello stampo ed inforniamo per 30 minuti a 180°.
Eccola, l'ho guarnita con zucchero a velo Vanigliato Eridania e stelline realizzate con buccia di limone, profumatissime!
Ed eccola!!
Servita nel vassoio liscio della Poloplast
Ottima accompagnata da un bel flut di Prosecco Tosti!!
Per realizzarla ho utilizzato uno stampo per ciambella sagomato della Happyflex!
A produrre la linea Happyflex è la Elastotech, un'azienda bergamasca che racchiude in sè le esperienze maturate in oltre 40 anni di attività nel settore dello stampaggio di elastomeri per gli impieghi più diversi, da particolari con design ricercato a componenti con prestazioni tecniche eccezionali per i settori industriali più esigenti.
I prodotti della linea Happyflex sono stampi in silicone alimentare purissimo. Pratici e colorati, garantiscono cotture perfette in forno tradizionale o a microonde e sono ottimi anche per la conservazione dei cibi in congelatore. Resistono a temperature estreme da -60°C sino a +260°C, assicurando un'eccellente qualità.
Ringrazio l'azienda per avermi proposto questa collaborazione davvero molto gradita, inviandomi alcuni stampi da me scelti!!
Eccoli nel dettaglio!
- Stampo per ciambella sagomato
- Tortiera tonda
- Stampo 11 muffins
- Stampo 15 tartellette
- Stampo 8 savarin