Tomarchio nasce nel 1962 come laboratorio dolciario. Il suo prodotto per eccellenza è la Tortina, che ben presto caratterizzerà l’attività produttiva dell’azienda, fino a diventarne elemento di identificazione. Tortina sarà così immediato sinonimo di Tomarchio e viceversa.
Sin dagli inizi, il laboratorio e poi l’industria preparano e propongono biscotti, paste di mandorla, torroncini e dolci che esprimono in pieno le peculiarità della tradizione dolciaria siciliana.
Tomarchio oggi è un’azienda ben presente nel mercato e al passo con i tempi, ma che sa mantenere intatte le qualità che ne hanno determinato, sin dalle origini, il successo: grande accuratezza nella scelta degli ingredienti e assoluta genuinità.
Ideale per chi ama in ogni momento della giornata l’essenza delle cose semplici, come fatte in casa, nasce ogni giorno da pochi ingredienti, naturali e genuini, come uova, farina e zucchero, e da una cura e una passione immutate da più di cinquant’anni. Sempre fresca e appena sfornata, è un prodotto nutriente, senza coloranti, conservanti, OGM, nè grassi idrogenati.
Per oltre 50 anni la tortina è stata parte integrante della vita dei bambini di Catania e di tutta la Sicilia Orientale, rappresentando la merendina per antonomasia e diventando protagonista di molte preparazioni fantasiose.
Oggi la Tortina è in vendita nei migliori punti vendita siciliani.
Si possono farcire con la tua crema preferita (alla nocciola, al pistacchio, al caffè, al limone, all’arancia, alla vaniglia, ecc.), tagliandola a metà e spalmandola o praticando un foro nella parte superiore e usando una sac a poche con bocchetta liscia per immettervi la crema.
Oppure è possibile farne degli ottimi cupcake, ideali a merenda o per accompagnare il tea, decorandole con creme o glasse di vario tipo (al cioccolato, al caffè, ecc.). Puoi usarla come ingrediente in frappè e frullati, rendendoli unici e veramente deliziosi, usarla come base per alcuni dolci o tostarla e renderla una “fetta biscottata” speciale!
Ma se non vogliamo strafare, io vi suggerisco una versione facile e golosissima su come gustare le nostre tortine!!
Io le ho tagliate quasi per metà e le ho spalmate di crema alle nocciole, quindi sulla superficie un pò di glassa allo zucchero per finire con una manciata di zuccherini colorati!
Basta poco per rendere favolose e super golose le nostre tortine, perfette per colazione o merenda!!
Che dire, le adoro, sono sofficissime e profumatissime, un gusto unico ed inimitabile!
Si sente che sono fatte solo con materie prime di alta qualità e senza conservanti e OGM!!!
Io le ho tagliate quasi per metà e le ho spalmate di crema alle nocciole, quindi sulla superficie un pò di glassa allo zucchero per finire con una manciata di zuccherini colorati!
Basta poco per rendere favolose e super golose le nostre tortine, perfette per colazione o merenda!!
Che dire, le adoro, sono sofficissime e profumatissime, un gusto unico ed inimitabile!
Si sente che sono fatte solo con materie prime di alta qualità e senza conservanti e OGM!!!