Oggi voglio mostrarvi la preparazione di una deliziosa crostata preparata con la frolla al cacao, ripiena di Nutella e Mc Vities sbriciolati e ricoperta da palline di frolla!!
Volevo farla in modo diverso dalla crostata tradizionale, così ho pensato di formare delle palline con la pasta frolla avanzata!!
Ed ecco cosa ne è venuto fuori!
In questa ricetta ho utilizzato:
Ingredienti
Per la frolla al cacao
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
75 gr di cacao amaro
Per il ripieno
200 gr di biscotti Mc Vities
80 gr di Nutella
Copertura con palline di frolla
Preparazione
Iniziamo a preparare l'impasto per la pasta frolla al cacao, amalgamando tutti gli ingredienti, ovvero la farina, il burro, lo zucchero, il cacao e l'uovo.
Impastiamo con le mani
Fino a formare un bel panetto, che faremo riposare in frigo per circa un'ora.
Iniziamo a sbriciolare i biscotti Mc Vities, io li ho messi in una bustina trasparente e li ho schiacciati!
Tiriamo la pasta frolla con un matterello, e dopo aver imburrato ed infarinato la teglia,
la adagiamo all'interno, bucherellandola con una forchetta.
Con la pasta frolla rimasta, formiamo delle piccole palline e le infariniamo.
Spalmiamo la Nutella con l'aiuto di un cucchiaio,
aggiungiamo i biscotti sbriciolati
e ricopriamo con le palline di frolla.
Inforniamo a 180° per 20 minuti.
Eccola pronta!
Vi assicuro che è davvero ottima!!