500 gr di mascarpone
250 gr di latte
250 gr di zucchero a velo ( io ne ho messi solo 125gr)
pavesini ( io 5 pacchettini)
caffè leggermente zuccherato (io ne ho fatti 3)
nutella....a volontà
PREPARAZIONE
Diluire il mascarpone con il latte e senza usare le fruste elettriche
eliminare tutti i grumi. Poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Ecco fatto!! Il risultato è una crema molto fluida.
A questo punto possiamo foderare con la pellicola il nostro stampo ( il mio è 10x28) e preparare il caffè. Inzuppare i pavesini nel caffè e disporli nello stampo. Versiamo il primo strato di mascarpone. Poi mettiamo sopra la crema abbondanti cucchiai di nutella e utilizzando uno stuzzicadenti creiamo una sorta di effetto variegato. Ricopriamo con il restante mascarpone.
Ecco il semifreddo pronto per il freezer, dove dovrà stare per 4 ore a solidificare. Togliere almeno una decina di minuti prima di servirlo.
(Per la precisione io l'ho preparato sabato sera, l'ho messo in frigo tutta la notte. Poi la mattina, non essendo ancora solido, l'ho messo nel freezer per 3 ore.)
250 gr di latte
250 gr di zucchero a velo ( io ne ho messi solo 125gr)
pavesini ( io 5 pacchettini)
caffè leggermente zuccherato (io ne ho fatti 3)
nutella....a volontà
PREPARAZIONE
Diluire il mascarpone con il latte e senza usare le fruste elettriche
eliminare tutti i grumi. Poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Ecco fatto!! Il risultato è una crema molto fluida.
A questo punto possiamo foderare con la pellicola il nostro stampo ( il mio è 10x28) e preparare il caffè. Inzuppare i pavesini nel caffè e disporli nello stampo. Versiamo il primo strato di mascarpone. Poi mettiamo sopra la crema abbondanti cucchiai di nutella e utilizzando uno stuzzicadenti creiamo una sorta di effetto variegato. Ricopriamo con il restante mascarpone.
Ecco il semifreddo pronto per il freezer, dove dovrà stare per 4 ore a solidificare. Togliere almeno una decina di minuti prima di servirlo.
(Per la precisione io l'ho preparato sabato sera, l'ho messo in frigo tutta la notte. Poi la mattina, non essendo ancora solido, l'ho messo nel freezer per 3 ore.)