Le feste si avvicinano e nell'aria si sente l'atmosfera natalizia, coi suoi profumi, colori, odorii, soprattutto dolci profumi!
Il dolce che vi mostro oggi è una crostata morbida con una golosa crema al latte, semplice ma davvero deliziosa!
Faremo una specie di pandispagna e lo cuoceremo negli stampi di crostata per intenderci quelli con la scanalatura, che ci permetteranno poi di farcire la torta con la nostra crema!
Il mio è della GP&me, potete acquistarlo QUI
Ingredienti:
3 uova
80 gr di margarina
180 gr di farina 00
100 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema
2 tuorli
60 gr di zucchero
60 gr di amido di mais Maizena
500 ml di latte
Preparazione:
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
Quindi aggiungiamo il latte, la margarina
ed infine la farina, la maizena e il lievito.
Incorporiamo il tutto!
Imburriamo ed infariniamo un teglia da crostata, quella col bordino rientrato
e lo riempiamo col composto, infornando a 160 gradi per 15 minuti
Quindi nel frattempo che cuoce, ci dedichiamo alla preparazione della crema; io per la mia crema ho utilizzato 2 tuorli, 60 gr di zucchero, 60 grammi di maizena e mezzo litro di latte; poi ognuno può sbizzarrirsi e creare la crema che preferisce;la mia è una crema semplice, non pesante, dato che ho usato solo 2 tuorli, ma molto golosa!
In questo modo la crema ottenuta sarà senza glutine, molto cremosa e vellutata ed una volta raffreddata avrà quasi una consistenza budinosa!
Insomma una crema superr buona!
Quindi una volta raffreddata la torta la sformiamo, capovolgendo lo stampo e come vedrete avremo uno spazio incavato nel cui mettere la nostra crema!
Lasciamo da parte un pò di crema a cui aggiungeremo del cacao per realizzare dei semplici ma scenografici decori
Con un conetto oppure una siringa partendo dal centro formiamo un cerchio e poi con uno stuzzicadenti ci sbizzarriamo a decorare la nostra crostata!
Ed eccola, che ve ne pare???
Certo poteva venire meglio, ma con la pratica migliorerò!
A contribuire alla sofficità e morbidezza di questa crostata innovativa è l'amido di mais Maizena, l'amido di mais per eccellenza,che si impegna a dare quel tocco prezioso di sofficità e leggerezza a tutti i dolci e non solo, perchè è un ingrediente ideale anche per addensare in pochi minuti salse, umidi, brasati e minestre.
Maizena ha un gusto neutro che non copre il sapore dei cibi e che ci permette di raggiungere il risultato da noi desiderato.