E poi si metteva in un posto non accessibile per evitare mani e dita importune, ad attendere la fine del pranzo. Sembrano tempi così lontani... per fortuna ogni tanto però ritorna la stessa magia e quei ricordi si fanno vividi nella memoria!!
Ma passiamo alla preparazione!!
Quindi creiamo una bella palla lasciandola riposare al fresco per almeno 3 ore.
Iniziamo a dedicarci alla creazione della farcia, tritando le castagne lessate e sgusciate, io le avevo fatte a novembre e le avevo surgelate.
ed infine il latte ed il caffè, creando una bella crema morbida...
Ed eccola pronta!
Quindi imburriamo ed infariniamo una teglia per crostate, la mia è quella della Gp&Me
Invece delle losanghe, visto che siamo in periodo natalizio, ho voluto ricoprirla con delle stelline di pasta frolla..
La prima fetta è andata!!
Servita nel vassoio liscio della Poloplast
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
2 uova
50 gr di zucchero
400 gr di castagne lessate
50 gr di cacao amaro o cioccolato
150 ml di latte
1 tazzina di caffè
Preparazione
Iniziamo col preparare la pasta frolla, impastando la farina, con tocchetti di burro freddo, le uova e 40 gr di zucchero
Quindi creiamo una bella palla lasciandola riposare al fresco per almeno 3 ore.
Iniziamo a dedicarci alla creazione della farcia, tritando le castagne lessate e sgusciate, io le avevo fatte a novembre e le avevo surgelate.
Aggiungiamo il cacao, 2 cucchiai di zucchero
ed infine il latte ed il caffè, creando una bella crema morbida...
Ed eccola pronta!
Quindi imburriamo ed infariniamo una teglia per crostate, la mia è quella della Gp&Me
Quindi foderiamo lo stampo con la pasta frolla, la bucherelliamo e ci versiamo il composto...
Invece delle losanghe, visto che siamo in periodo natalizio, ho voluto ricoprirla con delle stelline di pasta frolla..
In forno per 25 minuti a 180°.
Una spolverata di zucchero a velo ed è pronta!!
La prima fetta è andata!!
Servita nel vassoio liscio della Poloplast
Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza, Ricordi del Natale.