I tre fratelli, Armando, Lieto e Aurelio Flamigni hanno aperto la loro pasticceria in piazza Saffi, a Forlì, nel 1930 e devono il successo dell'azienda al loro torrone, la cui ricetta non è mai stata abbandonata.Tutte le lavorazioni, da oltre sessant'anni, vengono svolte in maniera assolutamente artigianale, partendo dalla ricerca delle materie prime più selezionate, proseguendo con l'uso costante delle ricette tradizionali, per finire con un controllo meticoloso di tutta la produzione.
Gli impianti sono a Forlì e a Rodello d’Alba. Nel primo producono torrone utilizzando ancora le tradizionali torroniere con vasca in rame, sotto la direzione di Pierluigi Bergamaschi, e raffinata pasticceria da tè e rustica, con metodi tradizionali, sotto la guida di Roberto Ravaioli. In quello piemontese, il delicato ruolo di lievitista è affidato a un giovane cresciuto in azienda, Ivan Cavallo, mentre la supervisione generale compete ancora oggi ad Antonio Fava.A dirigere l’azienda è la famiglia del genero di uno dei fondatori, Marco Buli. Supervisore generale, si occupa soprattutto dell’amministrazione e della finanza. Dei suoi figli, Renata si dedica ai mercati esteri e alle attività creative riguardanti il confezionamento, Massimo al prodotto, al marketing e al commerciale.
I MAESTRI
ANTONIO FAVA
IVAN CAVALLO
PIERLUIGI BERGAMASCHI
Formatosi presso Flamigni, è la colonna portante del reparto torrone dello stabilimento di Forlì. Utilizza ricette del patrimonio tradizionale dell’azienda.
ROBERTO RAVAIOLI
I PRODOTTI
L’elevata qualità e l’eccezionale bontà dei panettoni Flamigni nascondono un segreto tramandato e perfezionato nel corso di tre generazioni: il processo di lievitazione naturale.
Infatti un lievito madre che da 75 anni viene ogni giorno rinnovato artigianalmente e gelosamente custodito, costituisce la base della produzione giornaliera.
Dal primo impasto in cui il lievito viene accuratamente miscelato con farina, burro, zucchero e tuorli d’uovo, saranno necessari due interi giorni in cui si susseguiranno fasi di lavorazione e lunghi tempi di riposo per ottenere il prodotto finito.Una scrupolosa scelta di ingredienti naturali e di primissima qualità, il controllo costante dei valori di temperatura ed umidità, il lento passaggio finale in forno ed il raffreddamento in posizione capovolta, contribuiscono ad ottenere una sofficità senza confronti.
Il torrone è un dolce antico, un pezzo della nostra comune identità. Il suo sapore è una macchina del tempo, che ci fa sentire come i nostri bisnonni quando erano bambini, a Natale, e ne ricevevano un frammento da sgranocchiare.
I torroni Flamigni sono genuini e digeribili: contengono solo ingredienti naturali d’eccellenza. E sono lavorati a mano: materie prime così nobili meritano di essere trattate con il dovuto rispetto.
Ecco lo shop online, in cui è possibile acquistare tutte queste straordinarie prelibatezze!
Inoltre c'è la consegna gratis con un ordine di almeno 90 €!
Ho ricevuto un pacco straordinario,ringrazio l'azienda per avermi omaggiata di tutte queste golosità che ora vi mostrerò!
PANETTONE CIOCCOLATO E CEDRO
Il panettone Cioccolato e Cedro Flamigni segue la ricetta creata dai pasticceri artigiani meneghini, che prevede la forma bassa. La sua anima è un lievito madre il cui ceppo ha avuto origine negli anni Trenta. Senza alcuna aggiunta di altri lieviti, l'impasto risulta soffice, pieno di occhiature irregolari e straordinariamente digeribile. A comporlo sono una farina di grani forti e allo stesso tempo molto estensibili, zucchero, tuorli d'uova provenienti da allevamenti italiani e burro francese in centrifuga. Completano gli ingredienti le gocce di puro cioccolato extra fondente e i canditi di cedri di Diamante, prodotti senza l'impiego di anidride carbonica.
L'aroma intenso del cioccolato fondente sposa la dolce personalità della frutta scelta nel luogo di eccellenza, per un abbinamento unico: cioccolato e cedro di Diamante!
Pacchetto regalo
Peso: 1Kg.
Pacchetto regalo
Peso: 1Kg.
IL SUPREMO TORRONE AI PISTACCHI
DESCRIZIONE
Torrone friabile di qualità suprema con il 65% di pistacchi confezionato in una pregiata cassetta di legno.
Peso: 300g.
IL SUPREMO TORRONE ALLE MANDORLE
AMARETTI MORBIDI RIPIENI ALLA FRUTTA
DESCRIZIONE
Morbidi amaretti alle mandorle ripieni di frutta in 4 gusti assortiti: albicocca, ciliegia, limone, arancio.
I prodotti Flamigni sono ottimi, si sente che sono fatti con passione e con l'utilizzo di materie prime di qualità certificata; il panettone cedro e cioccolato è straordinario, il gusto dolce del cioccolato si unisce all'aspro dato dai canditi di cedro, insieme sono un'accoppiata vincente, non stucchevole, ma dolcemente equilibrata!
Adoro anche gli amaretti ripieni di frutta; di solito, non mi piacciono molto gli amaretti secchi, ma questi mi hanno piacevolmente colpita;morbidi e ricoperti di granelli di zucchero, racchiudono un cuore morbido e fruttoso, che accende i sensi; il mio preferito quello ripieno di ciliegia, una goduria!!
Le sfoglie di torrone sono anch'esse una gustosa novità; sia nella versione alle mandorle che ai pistacchi, si lasciano mangiare con piacere, e finiscono in un batter d'occhio!!
Che dire di più?!
Dovete solo provarli per capire di cosa parlo, certe cose non si possono spiegare a parole!!
Vi lascio il sito internet Flamigni e la loro pagina facebook!!
Adoro anche gli amaretti ripieni di frutta; di solito, non mi piacciono molto gli amaretti secchi, ma questi mi hanno piacevolmente colpita;morbidi e ricoperti di granelli di zucchero, racchiudono un cuore morbido e fruttoso, che accende i sensi; il mio preferito quello ripieno di ciliegia, una goduria!!
Le sfoglie di torrone sono anch'esse una gustosa novità; sia nella versione alle mandorle che ai pistacchi, si lasciano mangiare con piacere, e finiscono in un batter d'occhio!!
Che dire di più?!
Dovete solo provarli per capire di cosa parlo, certe cose non si possono spiegare a parole!!
Vi lascio il sito internet Flamigni e la loro pagina facebook!!