La Calabria, terra di sole, e di mare, di tradizioni ma soprattutto di buona cucina e di prodotti genuini ed apprezzati in tutto il mondo; uno di questi è il peperoncino piccante, osannato da chi ama sapori decisi ed inconfondibili!
“Eterni sapori di Calabria” è un'azienda made in Vibo Valenzia che si occupa della vendita on line di prodotti tipici calabresi con l'intento promuovere l’immagine e gli aspetti più interessanti della loro terra.
I salumi, ad esempio, sono ricavati da suini locali e pertanto sono garantiti dalla denominazione di origine protetta (marchio DOP), norma che più di ogni altra garantisce il consumatore.
Per poter essere in grado di garantirne il controllo, la qualità, la genuinità e la freschezza, l'azienda lavora con pochissime aziende artigianali e quindi tratta solo pochi ma ottimi prodotti, naturalmente tra quelli più tipici del territorio
Ringrazio Marco ed Anna, i fratelli che si occupano dell'azienda per avermi omaggiata di una selezione di prodotti di ottima qualità con cui vi delizierò nella preparazione di piatti unici!
Ho ricevuto:
- Aceto di Vincotto
- Cipolle in agrodolce
- Sugo alla cipolla
- Bomba calabrese
- Mostarda
- Pizzichi di Calabria
- Farina di castagne
- Strozzapreti Fiorillo
- Fileja Fiorillo
Ed oggi per voi, una ciambella piccantissima realizzata utilizzando la Bomba Calabrese, un mix di peperoncino piccante tritato e mischiato a verdure varie e funghi.
Ottima per primi piatti, carni, bruschette, pizze,formaggi e contorni!
Con questa ricetta partecipo alla terza manche del contest Chef Artù, utilizzando lo stampo per ciambella!
Ingredienti
300 gr di farina tipo 0 Molino Ronci
12 gr di lievito di birra
un filo d'olio
1 pizzico di sale
salsiccia
semi di sesamo
Preparazione
Iniziamo a preparare l'impasto della nostra ciambella rustica, mettendo in una ciotola la farina setacciata
Aggiungiamo un filo d'olio, il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida e un pizzico di sale
Impastiamo formando una bella palla, copriamo con un canovaccio umido e facciamo lievitare!
Eccolo lievitato!
Stendiamo con l'aiuto di un mattarello
e spalmiamo sulla superficie il trito di peperoncino, pomodori secchi, funghi..ovvero la nostra bomba calabrese ed aggiungiamo pezzetti di salsiccia sbriciolata
Quindi arrotoliamo dalla parte più lunga, formando un bel rotolo
E allora lo riponiamo nello stampo, e aggiungiamo un pò di semini di sesamo
Inforniamo a 180° per mezz'ora!
Serviti nel vassoio Golden Age della Poloplast