La pizza è uno dei piatti più noti e amati del mondo, simbolo per eccellenza del made in Italy e vessillo della cultura gastronomica partenopea. I grandi pizzaioli napoletani non cedono mai volentieri i loro segreti: spesso si tratta di piccoli trucchi, gesti esperti tramandati da maestro a garzone, dai nonni ai nipoti, da genitori a figli. Oltretutto riassumerli o raccontarli non è semplice, perché per lo più si tratta di accorgimenti impercettibili che si apprendono con l’osservazione e la pratica.
Oggi come ieri, tuttavia, ispirarsi ai migliori pizzaioli è un buon punto di partenza.
Per chi come me, ama fare la pizza e carpirne tutti i segreti ho scovato un corso online per pizzaiolo di Luca Bucciarelli, un pizzaiolo professionista che ha racchiuso in questo corso tutte le sue conoscenze , realizzando un'opera davvero completa e ricca di utili informazioni.
Ecco gli argomenti trattati dal corso, partendo dalle basi, approfondendo la conoscenza delle materie prime, del grano, della farina fino ad arrivare ad i metodi di lavorazione, stesura e formazione delle palline.
- Il grano
- La farina
- Acqua, sale, lievito e olio
- Impasti ed impastatrici
- Lievitazione e maturazione
- Palline e stesura
- Condimenti e farcitura
- Pizza tonda e cenni di panificazione
- Pizza in teglia e alla pala
- Pinsa romana
- Pizza senza glutine
- Cottura nei forni
- Strumenti e parole chiave del pizzaiolo
Per pochi giorni il costo del corso sarà di 29 euro invece di 37!!!
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Per superare l’esame dovrai rispondere correttamente al 70% delle domande
Se NON supererai l’esame potrai sostenerlo di nuovo dopo 7 giorni
Un corso che consiglio davvero, per la qualità dei contenuti, la semplicità nello spiegare gli argomenti e farsi capire da tutti!
Un piccolo investimento che dà davvero i suoi frutti!!