Era da qualche tempo, che avevo voglia di preparare un pane speciale, arricchito di semi ed ho deciso per realizzarlo di usare una farina speciale, il Casereccio del Molino Persello, una farina speciale con semi di sesamo, girasole, soia e lino!
Adoro fare il pane in casa: non c’è niente di meglio al mondo di una bella pagnotta appena sfornata, da mangiare da sola, o con una noce di burro e un cucchiaino di marmellata, o un pezzo di cioccolato per tornare bambini.
Ingredienti
lievito di birra
mezzo litro di acqua tiepida
20 gr di sale
Preparazione
Prendiamo la farina versandola in un contenitore per impastarla
ci aggiungiamo il lievito madre, che ho realizzato la sera prima, impastando il cubetto di lievito di birra sciolto nel latte ad una manciata di farina...
un filo d'olio Fontanara e l'acqua tiepida.
Quindi iniziamo ad impastare formando una bella pagnottella ed aggiungiamo i semini di sesamo, lasciandola lievitare fin quando sarà raddoppiato di volume.
Quindi formiamo i nostri panini adangiandoli su un panno e lasciamo lievitare un'altra mezz'oretta.
Una volta che il forno è pronto, io stavolta nel forno a legna, li inforniamo a 200° per 15 minuti!
Ed eccoli appena sfornati, non vi dico che dolce fragranza aleggia in casa!!
Accompagnati ad un Nero d'Avola Settesoli sono davvero ottimi!