Partecipo anch'io come molti altri foodblogger all'iniziativa promossa da Formaggi della Svizzera in collaborazione con il blog di Tery Peperoni e Patate, il cui obiettivo quest'anno è di realizzare ricette e sfiziosità in tema street food, quindi molto pratiche!!
Per questo ho ricevuto un bellissimo pacco contenente 1, 5 kg di Gruyere e 1,5 kg di Sbrinz corredato da fantastici stuzzicadenti con bandierina svizzera e da fogli di carta paglia per avvolgere le nostre creazioni culinarie, nonchè una fantastica borsina per portare a spasso le nostre golosità !!
La mia prima ricetta l'ho intitolata Mongolfiere con mortadella e Gruyere!!!
Ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
250 ml di latte
2 uova medie
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di zucchero
50 ml di olio extravergine di oliva Terre Rosse
sale
cubetti di mortadella
cubetti di Gruyere
semi di sesamo
Preparazione
In una terrina versiamo la farina, il lievito, l'olio, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale
ed infine il latte tiepido...
iniziamo a lavorare il tutto, ottenendo un composto non solido, ma fluido e colloso e lasciamolo riposare e lievitare per un'oretta.
Quindi nel frattempo tagliamo la mortadella e il Gruyere a tocchetti
ed incorporiamo la mortadella al composto
Quindi riempiamo i nostri stampi ed al centro di ogni piccolo muffin mettiamo i tocchetti di Gruyere, ricopriamo con altro impasto e finiamo con una spolverata di semi di sesamo!
Inforniamo a 200° per mezz'ora o finchè non saranno belli dorati!
Ed eccoli pronti, gustateli belli caldi e filanti!
Spero vi sia piaciuta questa mia ricettina, presti ne arriveranno altre!!
Molto invitante come ricetta.La provero' sicuramente.
RispondiElimina*_____*ci chiedi se ci è piaciuta?????*____*...ne voglio almeno una!!!!!!!!!>_<buonissime e invitanti!!!
RispondiEliminaCiao Valentina, ricambio la visita! Interessante il tuo blog....vari argomenti...credo curioserò un po' e sicuramente proverò qualche ricetta! Da oggi sarò una tua follower.
RispondiEliminaCiao, Francesca
Wow, che sfiziosa questa ricetta, complimenti perchè secondo me e gustosissima!!!!
RispondiEliminama che bella ricetta poi a quest'ora mette una certa fame
RispondiEliminache bella ricetta che hai fatto con questi formaggi mmmmmmmmmmm
RispondiEliminaBelle e stuzzicanti le tue monfolfiere con il formaggio svizzero, complimenti ed in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaRicetta strepitosa.. La devo provare assolutamente!!!!
RispondiEliminabè come resistere.... troppo buoni
RispondiEliminaInvitanti è dir poco!!! I muffin salati sono una recente scoperta per me e cerco sempre varianti nuove.. la prossima sarà questa proposta da te
RispondiEliminabuoni buoni buoni e belli..mi piace l'idea e poi il gruyer per queste preparazioni è ottimo..
RispondiEliminaperfetta x un aperitivo...
Mi piacciono tantissimo. Vorrei provarli, troppo buoni,
RispondiEliminaChe meraviglia davvero invitante, proverò a farli anch'io :)
RispondiEliminache carini serviti cosi
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
ricettina gustosa e molto appetitosa da leccarsi i baffettini^^
RispondiEliminaadoro il cibo da poter mangiare senza apparecchiare. sono spesso sola e da sola non mi siedo nemmeno a tavola!
RispondiEliminama chissà che buoni!!!! Hanno un aspetto a dir poco delizioso, voglio provarci anch'io, giusto il tempo di comprare la farina manitoba che mi manca.
RispondiEliminache bontà queste mongolfiere!!!!!! questo formaggio è fantastico e posso immaginare il sapore finale di queste bontà che hai realizzato!
RispondiEliminaGrazie di essere passata dal mio blog. Da oggi sono una tua nuova follower.
RispondiEliminaPaola
Che meraviglia questa ricetta!
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