Il Natale si avvicina e io mi sto dando da fare per preparare i dolcetti tipici di questo periodo d'avvento!!
Da me,in Basilicata prepariamo i bocconotti , panzerottini dalla classica forma a mezzaluna ripieni di castagnaccio e cacao; la tradizione dice si chiamassero così perchè si mangiavano in un sol boccone, magari accompagnati da del vino passito!!Che bontà, io li ho accompagnati ad un bel flut di Cuvee brut Carpenè Malvolti!
INGREDIENTI
700 g di farina 00
7 uova
50 gr di olio d'oliva
500 gr di castagne lessate, sbucciate e passate con lo schiacciapatate
un bicchiere di Vermouth
cacao amaro
100 gr zucchero
gocce di cioccolato
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate una cavità al centro. Incorporatevi le uova intere e l'olio. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico e lasciatelo riposare per una mezz'oretta.
Nel frattempo prepariamo l'impasto, mescolando le castagne, lo zucchero, il cacao e il vermouth fino ad ottenere un bel composto morbido, ma non troppo.
Insalatiera Glass Bama e strofinaccio Amolacasa |
Stendete l’impasto in una sfoglia di circa 1 cm di spessore, quindi posarvi dei mucchietti di impasto distanziati e sovrapporli con la pasta
quindi ritagliateli con un tagliapasta
Friggerli in olio bollente e spolverarli con dello zucchero a velo, oppure con del miele e dello zucchero, a seconda dei gusti.
Eccoli pronti!!
Lo inserisco nella lista delle cose da preparare, grazie
RispondiEliminammmm che bontà
RispondiEliminaoddio sembrano buonissimi!!!! *_*
RispondiEliminaMa che spettacolo! E che abbinamento sfizioso! Ci devo provare
RispondiEliminaDeliziosa e molto veloce da realizzare!
RispondiEliminaSono simili ai "calzoncelli" dolci che facciamo dalle mie parti! ;o)
RispondiEliminama che bontà sei bravissima complimenti!!
RispondiEliminaAdriana
buonissimi!
RispondiEliminaoltre che buoni, sono veramente bellini!!
RispondiEliminadi dove sei ?
RispondiEliminaio sono di MT :)
sono della provincia di Potenza!!
Eliminache cose deliziose hai preparato! non liho mai assaggiati ma sicuramente ottimi!
RispondiEliminaMaddai che figata! Lo sai che mio padre è di Muro Lucano?
RispondiEliminaChe bello....finalmente potrò fargli una ricetta delle sue parti!!!
davvero!conosco diverse persone di Muro!!
RispondiEliminaOOOOO I bocconotti sembrano cosi buoni! Le tue instruzioni e foto lo rendono facile da cucinare! Devo assolutamente provare!!! PS love la grafica di natale!
RispondiEliminawww.butmoreimportantly.com
che bontà*_*
RispondiEliminada provare subito
RispondiEliminaChe bontà ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaNon conoscevo questo dolce, deve essere buonissimo!
RispondiEliminaSembrano davvero buoni!! Mi appunto la ricettina e anche l'accompagnamento da bere :)
RispondiEliminamm che bontà, verrei subito da te
RispondiEliminaio me la cavo bene con le torte ma con questi dolci sono una frana..verrei volentieri a mangiare i tuoi se posso!
RispondiEliminache squisitezza e ottimo l'abbinamento.
RispondiEliminaDeliziosi li proverò sicuramente .
RispondiEliminache bontàà
RispondiEliminaNon c'è che dire... è una ricetta veramente golosa!!! Brava
RispondiEliminaRicetta molto invitante accompagnata da un ottimo vino.
RispondiEliminanon ho mai provato a farli, non sembra troppo difficile potrei riuscirci anche io! ^^
RispondiEliminache buoni!!!!!!! vengo a trovarti inizia a prepararmene un bel po!!!!!!
RispondiEliminama ke buoni li faccio ti copio la ricetta!
RispondiEliminaah i bocconotti, anche noi in puglia li facciamo
RispondiEliminache buoni hanno un aspetto fantastico e sono anche facili da fare brava ottima ricetta!!
RispondiEliminammmmm,che dolci bontà ne mangerei volentieri uno!
RispondiEliminaNon conoscevo questi dolcetti, ma sembrano molto buoni ^_^
RispondiEliminache brava sono davvero spettacolari^^
RispondiEliminacastagne zucchero cacao e vermuth?? Devo assolutamente provarci!! Troppo buoniiii, noi li facciamo con la nutella ma il tuo ripieno devo assolutamente provarlo! Complimenti per la presentazione ottima e l'accostamento con il Carpenè Brut :)
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!Ho una perplessità: tra gli ingredienti c'è 50 g di olio ma nel procedimento dici di impastare con lo strutto.Mi puoi,per favore,chiarire il dubbio?
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