Con questo caldo non va quasi a nessuno di mangiare alimenti pesanti o anche dolci troppo calorici, per questo oggi per tutti voi ho pensato ad un dolce davvero poco zuccherato ma che sfrutta la dolcezza della frutta matura, in questo caso albicocche e mele.
Realizzeremo infatti una ciambella morbida e succosa, utilizzando albicocche frullate che daranno un colorito aranciato al composto e pezzettini di mela che la renderanno morbida e umida, il tutto realizzato utilizzando solo 2 cucchiai di zucchero!
Si avete capito bene, poco calorica ma davvero golosa, perfetta per colazione, merenda o per quando volete voi!!
Ingredienti:
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato Eridania
50 gr di burro
5 albicocche mature
2 mele
200 gr di farina 00
1 manciata di gocce di cioccolato bianco
1/2 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
Preparazione:
Iniziamo a preparare il succo delle albicocche frullandole
Quindi in una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero e vi uniamo il succo di albicocche, il burro fuso, il latte
quindi aggiungiamo la farina setacciata con il lievito
e le mele tagliate a pezzettini
con le gocce di cioccolato.
Versiamo nello stampo ed inforniamo per 30 minuti a 180°.
Eccola, l'ho guarnita con zucchero a velo Vanigliato Eridania e stelline realizzate con buccia di limone, profumatissime!
Ed eccola!!
Servita nel vassoio liscio della Poloplast
Ottima accompagnata da un bel flut di Prosecco Tosti!!
Per realizzarla ho utilizzato uno stampo per ciambella sagomato della Happyflex!
A produrre la linea Happyflex è la Elastotech, un'azienda bergamasca che racchiude in sè le esperienze maturate in oltre 40 anni di attività nel settore dello stampaggio di elastomeri per gli impieghi più diversi, da particolari con design ricercato a componenti con prestazioni tecniche eccezionali per i settori industriali più esigenti.
I prodotti della linea Happyflex sono stampi in silicone alimentare purissimo. Pratici e colorati, garantiscono cotture perfette in forno tradizionale o a microonde e sono ottimi anche per la conservazione dei cibi in congelatore. Resistono a temperature estreme da -60°C sino a +260°C, assicurando un'eccellente qualità.
Ringrazio l'azienda per avermi proposto questa collaborazione davvero molto gradita, inviandomi alcuni stampi da me scelti!!
Eccoli nel dettaglio!
- Stampo per ciambella sagomato
- Tortiera tonda
- Stampo 11 muffins
- Stampo 15 tartellette
- Stampo 8 savarin
Buona la ciambella per la colazione o merenda, accompagnata da una tazza di latte, tè o caffè. Buon fine settimana !!! Claudia
RispondiEliminaquesta ciambella ha un aspetto davvero invitante,soffice e bella da vedere.Gli stampi in silicone poi sono i migliori,li uso sempre anche io
RispondiEliminaChe bontà questa tua ciambella, ideale per una merenda estiva, al più presto voglio provare a farla, hai utilizzato degli ottimi utensili per la buona riuscita da come vedo!
RispondiEliminaquesti stampi sono di ottima qualità, la tua ciambella fruttata è molto invitante e sicuramente anche molto buona!
RispondiEliminaho sempre avuto il terrore di acquistare stampi in silicone ma,a veder la riuscita della tua ciambella credo proprio che sia arrivato il momento di cambiare ideaa
RispondiEliminaGli stampi in silicone sono i miei preferiti, facili e comodi da usare, non conoscevo questo brand e a vedere il risultato della tua ciambella super golosa e perfetta non mi resta che acquistare anche io qualche stampo Happyflex
RispondiElimina..ma che bella che è la tua torta e chissà che profumo e che golosità..tu ogni volta con le tue preparazioni in cucina riesci sempre a stupirmi..poi stavolta ai davvero esagerato...non ho mai utilizzato gli stampi che propone Happyflex ma devono essere favolosi!!! li cercherò senz'altro!!
RispondiEliminaMi piacciono questi stampi in silicone sembrano davvero ottimi e resistenti. Non conoscevo questo marchio Happyflex pertanto vado a visitare il sito.Grazie mille
RispondiEliminami è nuovo questo marchio happyflex, mi sa che ci faccio un pensierino!
RispondiEliminaNuovi non mi sono invece gli ingredienti che hai usato e l'ottimo Tosti come abbinamento!
non conoscevo il marchio happyflex ma quegli stampi sembrano davvero ben fatti! la tua ciambella ha un aspetto davvero ottimo complimenti
RispondiEliminaWow ma che bontà la tua ciambella, bellissima e perfetta! Ottimi questi stampi in silicone, sai che non li ho mai usati? Devo provarli
RispondiEliminaLa tua ciambella fruttata è una vera delizia ed ha un aspetto meravigliosamente invitante! Merito anche dello stampo che hai utilizzato che deve essere davvero pratico da utilizzare! Voglio acquistare anche per me qualche referenza happyflex!
RispondiEliminama questa ciambella è deliziosaaaa... davvero da provare,senza dubbio! devo acquistare happyflex :D
RispondiEliminaMhhhhhh si sente il profumo fin quì, ne gradirei una bella fetta, poi con quel prosecco, squisita!
RispondiEliminagli stampi che hai utilizzato per creare questa ciambella sono di ottima qualità, li utilizzo anch'io per i dolci e mi trovo benissimo!
RispondiElimina..ma che buona che deve essere la tua ciambella fruttata..mi sembra già di sentirne il profumo..una vera delizia per il palato..e poi hai usato degli ingredienti di ottima qualità per la preparazione..gli stampi sono davvero qualcosa di fantastico...li voglio pure io!!!
RispondiEliminaAnche io uso Happyflex! Sono gli unici stampi in silicone di cui mi fido!!!
RispondiEliminaChe bella la tua ciambella fresca ed estiva... ottimi ingredienti e poi che bei stampi. Mi sa che arrivata l'ota che anch'io ne compri di nuovi :)
RispondiEliminaQuesta torta ha un aspetto delizioso ne posso solo immaginare il sapore visti gli ingredienti che hai utilizzati, sei sempre molto brava non solo a creare ma anche a presentarceli, brava.
RispondiEliminaCiao Valentina, di solito qui io preparo la crostata con le mele, proprio perché non sono pratica, copierò senz'altro la tua ricetta sulla ciambella fruttata perché mi sembra buonissima, morbida ed adatta a questa stagione. Grazie.
RispondiEliminaQuello stampo ce l'ho anche io e fa venire dei dolci meravigliosi, la tua ricetta poi è golosissima e da rifare
RispondiEliminaQuesta ciambella fruttata morbida ha un aspetto così invitante! Devo essere deliziosa assaporata così al natrale o tuffata in una bella tazza di latte! Ricetta da replicare e stampi Happyflex da provare!
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