Base
230gr burro
90gr zucchero a velo setacciato
250gr farina bianca
60gr fecola di patate
Farcia
Scorza di 3 limoni grattugiata
250gr zucchero
3 uova intere
50gr farina setacciata
1 cucchiaino raso lievito in polvere
2 cucchiai succo di limone
Base
Sbattere in una ciotola lo zucchero a velo con il burro, fino ad ottenere una crema
Setacciare la farina con la fecola e aggiungerla gradatamente alla crema di burro
Stendere la pasta uniformemente in una teglia rettangolare a bordi bassi 34x22, ricoprirla con della pellicola e livellare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio
Togliere la pellicola e punzecchiare l'impasto con la forchetta, a strisce regolari
Mettere al fresco per 30 minuti
Poi cuocere in forno a 180° per circa15-20 minuti o fino a doratura
Togliere dal forno
Farcia
Unire in una ciotola la scorza dei limoni, lo zucchero e le uova e sbattere con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso
Setacciare dentro la farina e il lievito e amalgamare aggiungendo anche il succo di limone.
Versare la crema uniformemente sulla base già cotta e passare in forno per 25 minuti circa
Lasciare raffreddare nella teglia, poi tagliare con un coltello ben affilato in 3 parti per il lungo e in 10 per il lato corto
Otterremmo circa 30 barrette che spolveriamo di zucchero a velo
voglio provarli assolutamente *_*
RispondiEliminadevo provarle,che delizia :)
RispondiEliminama io non posso leggere questi post....mi viene FAMEEEEE!!!!!!! ^_^ brava dev'esser DELIZIOSO questo dolcetto
RispondiEliminabellissima foto, bellissima ricetta, non vedo l'ora di provare! complimenti il tuo blog ha anche dei bellissimi colori chiari e rilassanti per gli occhi! sembra banale ma non è una cosa facile da trovare!
RispondiEliminaMi piace molto il limone, quindi sicuramente mi piaceranno anche queste barrette *_* Devo provare a rifarle, grazie per la ricetta! ^_^
RispondiEliminaChe buone!!
RispondiEliminaCi hai fatto venire una fame...
XOXO
Marci&Cami
www.paillettesandchampagne.com
Mmmmmm che aspetto invitante!!!! Adoro il limone nei dolci e queste barrette devono essere davvero squisite! Brava!
RispondiEliminami unisco al coro: l'aspetto di queste barrette è davvero invitante... copio la ricetta e ci provo!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata dal mio blog.
a presto
Ciao Valentina eccomi,ti seguo anchio,complimenti bel blog e ottima ricetta la proverò .A presto Rosy di rosaefantasia.
RispondiEliminaeccomi qua',che dire ...da provare assolutamente!ti farò sapere
RispondiEliminaWow, che aspetto invitante!
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