Una storia che continua fino ai giorni nostri, attraverso due secoli di profonde trasformazioni, e che vede, grazie ad un'elevata computerizzazione e al costante aiuto di Pierluigi, Sergio e Andrea, un progressivo aumento della produzione.
Il lavoro dei tecnici non si ferma qui, infatti, sotto l'occhio esperto di maestri pasticceri e tecnici di panificazione, cercano sempre di migliorare i prodotti dell'azienda, creando farine e ricette che si legano alla perfezione.
Grazie alle farine di alta qualità, la selezione, la conservazione, la pulizia, la molitura dei cereali,e il costante aggiornamento degli operatori e delle attrezzature.
Ringrazio l'azienda per le farine ricevute che utilizzerò per gustose ricettine!
Vi mostro la preparazione di golosi tarallini pugliesi, li ho fatti di due gusti, al finocchio e al peperoncino, per soddisfare tutti i gusti, usando la farina speciale "frolla 130".
Ingredienti:
500 gr di farina 130 frolla
100 ml olio di oliva
200 ml di vino bianco Grillo Settesoli
10 gr di sale
finocchietto selvatico o peperoncino
Preparazione:
Nella planetaria aggiungiamo la farina, l'olio, il vino, sale e peperoncino ed impastiamo gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferite il tutto su di un piano di lavoro (meglio se su di un’asse di legno) e impastiamo per almeno 20 minuti fino a che il composto sarà liscio ed elastico; la sua consistenza deve essere più compatta dell’impasto del pane.
Quindi facciamo riposare l'impasto in frigo per mezz'ora
Quindi dividiamo l’impasto in pezzetti del peso di 7-8 gr l’uno e con il palmo della mano ricavate dei bastoncini del diametro di 1 cm circa lunghi 8 cm, Uniamo le due estremità del bastoncino per formare un cerchio o una goccia.
Poniamo tutti i taralli ottenuti su di un canovaccio pulito e poi portiamo a bollore un tegame contenente dell’acqua: buttiamoci dentro una dozzina di taralli.
Non appena i taralli verranno a galla scoliamo e mettiamoli in un vassoio foderato con un canovaccio pulito. Dopo un minuto li trasferiamo i taralli su di una teglia foderata con carta forno e inforniamoli in forno già caldo a 200 ° per circa 30 minuti
Ed eccoli pronti, buonissimo accompagnati da un bel calice di vino bianco Grillo Settesoli!
Buon appetitoo!!
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