Il Natale si avvicina ed oggi voglio proporvi un piatto inspirato proprio a queste festività, dei tortellini con un ripieno insolito e diverso dai classici tortelli, un goloso cuore di patate e tonno, un' accoppiata da sempre vincente!
Per questa ricetta ho usato il tonno Callipo al naturale, cotto a vapore, per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali e con una stagionatura prolungata per diversi mesi affinché possa sprigionare la sua inconfondibile fragranza al momento del consumo.
Ingredienti:
Per la pasta
350 gr di farina
1 uovo
acqua q.b
Per il ripieno:
250 gr di patate
100 gr di tonno al naturale Callipo
prezzemolo
olio di oliva
sale
Per il sugo
200 gr di pomodori pelati
una manciata di olive nere
olio
sale
Preparazione:
Iniziamo a preparare la pasta, setacciando la farina e formando una fontanella, in cui sbatteremo l'uovo e l'acqua
Quindi impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio
Ora pensiamo al ripieno;
Dobbiamo cuocere con la buccia le patate, quindi le peliamo e le frulliamo, incorporando il tonno, un filo d'olio, il prezzemolo e regoliamo di sale.
Iniziamo a tirare la sfoglia, dovrà essere sottile ma non troppo!
Tagliamo la sfoglia ottenendo dei quadrati di tipo 3 cm x 3 ed iniziamo a mettere il ripieno al centro del quadratino; quindi lo pieghiamo a metà e poi uniamo le due estremità come vedete nelle foto!
Per il condimento ho pensato ad un sughetto leggero fatto con dei pelatini e olive nere
Cuociamo in abbondante acqua salata i tortellini e condiamo!
Ed eccoli, io li ho serviti con un buon bicchiere di Insolia Settesoli rosso
!
Buon Appetito!
Provateli e poi mi direte se vi sono piaciuti!!
mmmmmmmmmm ma che golosità questi tortellini!!!*________*
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