Un danubio realizzato grazie all'unione di tanti cornettini di pan brioche salati, bello da vedere e sofficissimo, farà bella figura sulla tavola delle feste di compleanno, ma io lo trovo stupendo da preparare per le festività natalizie, farcito con funghi, salsiccia e se volete scamorza!!
Io direi che è una divertente alternativa al classico danubio formato con le palline di pasta lievitata!!
Ingredienti
Quest'ultima creazione culinaria partecipa alla prima manche del contest promosso da Chef Artù, OrserChef per raccogliere le ricette dolci e salate in tema natalizio.
Ingredienti
per il lievitino
100 gr di farina
12 gr di lievito di birra
60 gr di salsiccia
funghi sott'olio Tutto funghi Ghiotto
Preparazione
Iniziamo con la preparazione del lievitino, impastando la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido e lasciamolo lievitare per alcune ore.
Quindi prepariamo l'impasto aggiungendo al lievitino preparato, i 400 gr di farina, le uova, l'olio ed impastiamo con l'acqua tiepida.
Lasciamo ancora lievitare finchè non raddoppierà di volume.
Allora dividiamo l'impasto in due parti e la stendiamo col mattarello ricavando un cerchio che divideremo in 8 parti uguali
ed inizieremo a farcire i triangolini con un cucchiaio di salsa di funghi e la salsiccia sminuzzata finemente
quindi li richiudiamo dal lato più lungo e formiamo i nostri cornettini
e li riponiamo nello stampo a forma di stella, lasciando riposare per una mezz'oretta ed inforniamo quindi a 180° per 20 minuti.
Ed eccola pronta, i cornettini si saranno tutti uniti a formare una stella!!
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Hai avuto proprio un idea favolosa.. complimenti
RispondiEliminaMa che carina!!!! Idea originale, adoro i dolci lievitati :)
RispondiEliminahttp://profumospeziato.blogspot.it/
Ciao Valentina! Bello questo danubio, scenografico e anche buono =)
RispondiEliminaSono passata per farti sapere che ho organizzato un Garden Party nel mio blog, per fare nuove amicizie; mi farebbe piacere se partecipassi ^-^
A presto e buon 2014!
golosissima sul serio!!! Wow!!!
RispondiEliminache idea carinissima che hai avuto complimenti!!!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
wow...è davvero invitante..proverò la ricetta
RispondiElimina*____________*mamma mia com'è golosa!!!!!!!!!!!!!!!che idea fantastica!!>_<
RispondiEliminaOttima creazione mi piacciono molto questi tipi di lievitati salati.Buonissima ricetta e strepitoso risultato. Anche io partecipo allo stesso contest allora......in bocca al lupo ad entrambe. ciao
RispondiEliminaMa che bella questa specie di torta salata! Bravissima! Devo provare a rifarla e devo provare anche i prodotti Re Artù... ne sto sentendo parlare molto e sono curiosissima!!!
RispondiEliminaMi davvero stupita stupita questa tua ricetta...ho letto tutto il porcedimento e non è neanche difficile da realizzare..e poi l'effetto finale è bellissimo e questa stella deve essere anche buonissima e molto sfiziosa...proverò a rifarla molto presto e per te un grandissimo in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminacon chef artu' si va sempre sul sicuro, qualsiasi leccornia fatta con questi ingredienti è una meraviglia per gli occhi e per il palato. Importante la lievitazione.
RispondiEliminaby nicola ryuk celentano.
Lo sai che hai avuto proprio una bella idea! Mi piace proprio e poi con questi contenitori ci è veramente da poter farci tante cose.
RispondiEliminaMa che idea favolosa preparare un bel danubio salato e poi a forma di stella! buono da divorare tutto
RispondiEliminawow, una ricetta buonissima e che bella presentazione, i prodotti di Chef Artù li uso spesso anche io, sono ottimi!!!!
RispondiEliminaE' un'idea veramente originale! Danubio di cornetti a forma di stella! Devo provarlo. Sei bravissima e creativa!
RispondiEliminaDavvero una ricetta molto bella! D'effetto e golosissima!
RispondiEliminabellissima idea da provare sicuramente, e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaChe idea carina, una stella molto originale. Mi piace molto anche la farcitura che hai usato. Assaggerei questo piatto molto volentieri.
RispondiEliminama che bella idea! Davvero un modo originale per presentare una stella di Natale, mi piace :-)
RispondiEliminaE' veramente una ricetta invitante e molto bella da presentare, che decora la tavola ed è perfetta per il palato.
RispondiEliminaMmmmm mi stuzzica!! E' fantastica l'idea di fare dei cornetti e riempire lo stampo formando una dolce con gli stessi.. sai che ti copierò!!
RispondiEliminaChe stella fantasiosa e soprattutto gustosa, complimenti è davvero bella ^_^
RispondiEliminaMa che forzaaaaa!!! E che idea favolosa!!! I cornetti che poi messi nello stampo a stell! Favoloso!
RispondiEliminache bella idea e si presenta benissimo, oltre al gusto che mi stuzzica l'appettito
RispondiEliminaidea molto originale.... complimenti anche per la creatività e poi han un bellissimo aspetto devo rifarli anche io...
RispondiEliminaChe bella idea che hai avuto, e di sicuro anche molto saporita. Dei cornettini messi insieme in uno stampo a formare una stella. Brava ed in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminacomplimenti davvero!! un cornetto a me no??? mi hai fatto venire l'acquolina!
RispondiEliminache bontà questa ricetta e ha un bellissimo aspetto devo assolutamente provarla
RispondiEliminadi certo hai associato qualita' ed ottima presentazione. sembrava davvero ttto piu' complicatoinvece ,grazie agli ottimi aiuti ,hai ottenuto un bellissimo effetto.complimenti per il contest
RispondiEliminammm che bontà, mi piace molto. Lo voglio provare
RispondiEliminama che bella idea e presentazione. mi sa che provero' anch'io, è veramente di grande effetto.
RispondiEliminamia cara sei sempre molto originale con le tue ricette ma questa è davvero fortissima! l'idea di creare una stella con dei cornetti e geniale oltre che gustosissima! devo cercare lo stampo per provarci anche io!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
L'olio bompensa lo amo. La tua ricetta è fantastica, In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaChe idea geniale! mi piace davvero tanto e chissà che goloso. Bellissimi questi stampi. Buona fortuna!
RispondiEliminaNooo ma la tua stella sarà sicuramente buonissima ed è anche tanto carina. Hai avuto una bellissima idea.
RispondiEliminaSembrano e saranno squisiti :Q_
RispondiEliminaBisous ♡
BecomingTrendy
Che delizia!
RispondiEliminaFollow me on Cosa Mi Metto???
ma che idea gustosa :)
RispondiEliminaBrava!
buon weekend :)
The Lunch Girls