Ingredienti
500 gr di Savoiardi
un bicchierino di liquore Strega
panna montata
50 gr di amarene
Per la crema
2 tuorli
60 gr di zucchero
80 gr di farina
1 dl di latte intero
Preparazione
500 gr di Savoiardi
un bicchierino di liquore Strega
panna montata
50 gr di amarene
Per la crema
2 tuorli
60 gr di zucchero
80 gr di farina
1 dl di latte intero
Preparazione
Iniziamo col preparare un piattino nel quale aggiungeremo mezzo bicchierino di Strega diluito con dell'acqua.
Imbeviamo i savoiardi nel liquore, una passata per lato, senza lasciarli inzuppare troppo.
1. In un tegame mettiamo 2 tuorli e 60 gr di zucchero, quindi mescoliamo.
2. Aggiungiamo 80 gr di farina, continuando sempre a mescolare.
3.Quindi aggiungiamo del latte, mescoliamo cercando di rompere gli eventuali grumi;
quindi mettiamo su fuoco basso e mescoliamo fin quando non inizia ad addensarsi.
4. Una volta che la crema si è fatta bella densa, aggiungiamo un pezzettino di burro e mescoliamo fin quando non si scioglie.
Prendiamo una pirofila ed iniziamo a formare degli strati con i savoiardi inzuppati e spalmiamo la crema;
io ne ho fatti tre.
Ora, la rivesto con della pellicola trasparente e via in frigo per mezza giornata, i biscotti devono ammorbidirsi e diventare un tutt'uno!
Ora prendiamo la pirofila e facciamo attenzione a porre la nostra base con i savoiardi e la crema su di un vassoio.
Montiamo la panna, rivestiamo la torta e la guarniamo con le amarene!
Eccola, pronta da mangiaree!!
Ne gradite una fetta??
ma che bontà da provare assolutamente
RispondiEliminaChe buona! Ne vorrei mangiare una bella fetta! sarà deliziosa.
RispondiEliminamamma mia che bonta' questa torta ed è anche veloce da preparare, complimenti ottimo abbinamento ,mi piace il liquore strega .. provero' la tua ricetta !!!
RispondiEliminaWowwww fantastica !!! Sì che ne gradisco una fetta,ma anche due ! :-)
RispondiEliminameravigliosa...ma sai che ti dico....io nn aspetto il prossimo anno per tentar di farla...l'aspetto e gli ingredienti sono ottimi quindi posso solo che immaginare
RispondiEliminaChe dire?? Se mi inviti a mangiarne una fetta corro subito ben volentieri da te!! Deve essere qualcosa di strepitoso questa torta!!
RispondiEliminaOttima idea!! una variante che piacerebbe a mio marito che rifiuta il classico tiramisù perché no ama caffè e cioccolato. Grazie!
RispondiEliminama che bontà!!!ne è rimasto un pezzo per me? :) poi il liquore Strega rende speciale ogni dolce..ora mi segno la ricetta ;)
RispondiEliminaNe prenderei volentieri una fetta :D Grazie per la ricetta!
RispondiEliminache delizia!!!!mamma mia!!!mmmmm questa ricetta la voglio provare assolutamente!!!!!!^_^^_^^_^
RispondiEliminaHo appena letto una ricetta di pasta.. ora il tuo dolce!!! Cosi mi massacrate!!! Poi vi riuscissero male pure pure, invece siete bravissime.. su passamene una fetta!!!! Poi ci hai messo anche Strega!!! Noooo lo voglio subito!!!!
RispondiEliminabuonissimo e davvero insuperabile... brava la tua ricetta sembra squisita
RispondiEliminaciao rosa di kreattiva
Ma è bellissima!!!! Facile e veloce, ma di una bontà e bellezza senza pari!
RispondiEliminabella idea quella di usare i savoiardi invece del pan di spagna.
RispondiEliminawow complimenti, è davvero invitante ed elegante!
RispondiEliminatuttin ingredienti buonissimi! voglio assaggiarla.
RispondiEliminame ne offriresti una fetta?????? deve essere deliziosa!!!!!!!
RispondiEliminache goduria!!! e adoro i questi dolci al cucchiaio così estivi
RispondiEliminammm ce n'è una fettina per me?? bell'abbinamento! Laura
RispondiEliminaBellissima e buonissima!
RispondiEliminaChe bella questa torta, facile anche da realizzare!!! Di sicuro ti copio la ricetta, brava!!!
RispondiEliminawow una super torta gustosa ,semplice ma davvero accattivante mi sa che ti rubo la ricetta e la ripropongo sei proprio dolce e brava
RispondiEliminache bella torta
RispondiEliminanuova follower :)
chebontà, mi piace tanto sembra un tiramisù, e adoro questi dolci al cucchiaio ,.
RispondiEliminaCiao! Grazie per aver scelto di visitare il mio blog tra i tanti che partecipano all'iniziativa di Kreattiva e per esserti iscritta =)
RispondiEliminaRicambio volentieri l'iscrizione .... hai le api nel blog! Il mio nome in ebraico significa ape e uso un'apina disegnata da me come simbolo, quindi non posso non iscrivermi =))
A presto.
cosa vedono i miei occhi!!! che prelibatezza questa torta! sei stata davvero brava Valentina!
RispondiEliminaComplimenti, buonissima la tua torta e con Strega sicuramente deliziosa!
RispondiEliminaGrazie per essere passata! wauuu mi viene fame solo a guardare *-*
RispondiEliminaOttima, non so cucinare ma mi piace mangiare e penso che questa torta sia veramente buona!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!! Grazie per essere passata da me, come vedi ricambio più che volentieri ;o)
RispondiEliminaciao
che delizia vale!!!!! eccezionale.....prendo subito nota della ricetta e te la copio!
RispondiEliminabuonissimo il liqiore strega nei dolci, mai provato sui savoiardi deve essere una delizia!
RispondiEliminasiii ne voglio unaaaaa!!!
RispondiEliminakiss from pausacioccolata.blogspot.it
make your clothing blog
Che bella ricetta e chissà che buon Sapore.... Strega ci prende per la gola ;)
RispondiEliminaeh ma che meraviglia...quasi un peccato tagliarla! guarda sarei stata banale e avrei messo le fragole invece con le amarene hai dato quel tocco in più!
RispondiEliminaassolutamente divina, bravissima.
RispondiEliminaVeramente straordinario il contrasto tra strega, la panna montata e le amarene! Complimenti replicherò la tua ricetta
RispondiEliminaMa che bontà!! Super invitante la tua ricetta!! Brava!
RispondiEliminaCiao! Grazie mille di esser passata da me e grazie dei complimenti!
RispondiEliminabhe da provare sicuramente!!
RispondiEliminauna vera delizia, me la mangio con gli occhi
RispondiEliminaChe bella, ha tutta l'aria di essere buonissima.
RispondiElimina