Mie cari lettori,
ho avuto il piacere di collaborare con Melegatti, l'azienda leader nel settore dolciario, chi non conosce i suoi panettoni, pandori e colombe?!!
Oggi vi mostro come ho farcito la Torta Granleggera allo yogurt!
Nelle Torte Granleggere, la lievitazione avviene in modo lento e graduale portando ad un risultato di grande morbidezza.
Ma l’attenzione viene posta anche alla parte light: si tratta infatti di una linea con il 30% di grassi in meno e con l’assenza totale di grassi idrogenati, in modo che l’apporto calorico sia inferiore rispetto alla media.
Ingredienti
Per la crema
2 tuorli
60 gr di zucchero
80 gr di farina
latte
Vermuth Martini
La preparazione della crema
1. In un tegame mettiamo 2 tuorli e 60 gr di zucchero, quindi mescoliamo.
2. Aggiungiamo 80 gr di farina, continuando sempre a mescolare.
3.Quindi aggiungiamo del latte, mescoliamo cercando di rompere gli eventuali grumi;
quindi mettiamo su fuoco basso e mescoliamo fin quando non inizia ad addensarsi.
4. Una volta che la crema si è fatta bella densa, aggiungiamo un pezzettino di burro e mescoliamo fin quando non si scioglie.
A questo punto abbiamo la nostra crema pasticciera;
io ho deciso di farcire la torta al centro con la crema al cioccolato e ricoprirla con la crema normale.
Allora, in un piattino prelevo della crema a cui aggiungo una bustina di Ora Cioc San Martino, ottenendo una bella crema cioccolatosa!
Quindi taglio la nostra tortina a metà e bagno entrambi i lati con del vermut, io ho usato il Martini!
Con l'aiuto della Decopen Lekue, spalmo la crema al cioccolato all'interno della torta!
Ora ricopro la parte superiore con la crema rimasta, ho voluto ricoprirla solo sopra,
Una spolveratina di cacao ed è pronta!
Ecco la fettina!
Che ne dite, ne volete una fettina??
Vale complimenti!
RispondiEliminaBaci
mmm...una fettina la prenderei volentieri!!!che squisitezza!!!!!!!!*_*
RispondiEliminacerto che ne voglio una fettina!!!!!
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Per me una fettona!!! Grazie!!! Complimenti ha un aspetto sublime! Hai valorizzato al meglio questa squisitezza melegatti!
RispondiEliminaMolto gustosa questo dolce farcito con il cioccolato.
RispondiEliminaChe dire, intanto me la sono mangiata con gli occhi poi stasera una fetta a me...ciao
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione
RispondiEliminaMi sono iscritta volentieri ai tuoi lettori.
Mara
ricambio con piacere e ti seguo volentieri... che fame guardando le tue foto!! baci, Pam
RispondiEliminammhhh deliziosissima! Arriverei ma mi sa che a quest'ora è finita quindi compro melegatti e la faccio anche io!
RispondiEliminaMa che delizia! *_* per una golosa come me è il top! Hai trasformato una semplice torta allo yogurt in una goduria per gli occhi e per lo stomaco, una fetta anche per me!! :)
RispondiEliminagnammeee...gradiere una fetta :D
RispondiEliminasei bravissima complimenti molto invitante,hai usato poi prodotti di qualità.
RispondiEliminamolto golosa questa torta ,provero' a farla .. complimenti
RispondiEliminaChe dire?? Gnam!!! Ottima la torta melegatti già di suo, poi con la tua lavorazione e l'aiuto di S,MARTINO e altri ingredienti...sorprendente!!
RispondiEliminaChe goduria Vale!! Buonissima!!
RispondiEliminache fetta goduriosa!!!!!! ma sai che questa gran leggera non l'ho mai vista? corro a cercarla nel super...la vogliooooooooooooooo
RispondiEliminache delizia ... per poco non davo un morso al pc lo voglio anche io e poi questo brand è eccellentissimo
RispondiEliminammm che delizia!!! troppo invitante! complimenti mi hai messo una voglia...
RispondiEliminache aspetto invitante ha questa tortina! che bontà! hai trasformato una tortina semplice in una vera delizia!
RispondiEliminammm che delizia!!!! mi hai fatto venire una voglia.....
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiiiiiiii!! hai trasformato un dolce già delizioso in qualcosa di deliziosamente delizioso!! ahahah Brava! :) Melegatti è un azienda di cui mi fido e della quale compro sempre i suoi prodotti, tutti ottimi. ciao
RispondiEliminammm che voglia di questo bel dolce che hai fatto, complimenti per la tua ricettina.
RispondiEliminammm che delizia bravissima
RispondiEliminama che bontà. per una golosona come me è l'ideale......non vedo l'ora di imitare al tua ricetta
RispondiEliminacomplimentissimi, dolce invitante è dir poco
RispondiEliminaVale è bellissima :) C, xoxo.
RispondiEliminaLePetitMondeDeC
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Complimenti. buonissima.
RispondiEliminaChe bella ricetta!!! I prodotti Melegatti sono già buoni così come sono ma con questo tocco in più questo dolce l'hai reso ancora più buono!!!
RispondiEliminaè rimasta un po' x mee ?
RispondiEliminaNo...io non ne voglio una fettina! Ne voglio almeno due :-)) Complimenti! E poi quando si parte da una base di qualità come Melegatti tutto viene ancora meglio
RispondiEliminache delizia quasi quasi passo a prendere una fetta
RispondiEliminacomplimenti una botta di calorie!! a dir poco meravigliosa!!!
RispondiEliminammm domattina col caffé sarebbe perfetta!
RispondiEliminaComplimenti bellissima,come ne mangerei volentieri una fettina :)
RispondiEliminabravissima grazie per la ricetta
RispondiEliminaHai realizzato un dolce bellissimo da guardare e delizioso da mangiare.
RispondiEliminabene bene...siam passati dalla torta gran leggera alla torta...gran pesante:) ma io l'apprezzo di piu' farcita.....in quel modo era troppo semplice:)
RispondiEliminaavanzato nulla x la tua follower golosetta? :)
RispondiEliminache delizia...i prodotti usati sono ottimi...sara' anche troppo calorica ma ne vale la pena....
RispondiEliminabuonissima , la voglio fare anche io .. grazie per la ricetta
RispondiEliminamamma mia che goduria, una fettina anche a me!
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