ieri mi sono dedicata alla preparazione di una deliziosa marmellata di melagrana, molto ricca di vitamina C e perfetta per questo periodo dell'anno in cui siamo bombardati da virus e influenza!!
Ci servirà per aumentare le nostre difese immunitarie!!!
Grazie al mio alberello melograno che mi ha regalato tanti frutti quest'anno!!!
Ingredienti
2 kg di Melagrane
500 g di zucchero
2 mele verdi
60 ml di succo di limone
Preparazione
Prendete li melagrane e dividetele a metà, poi sgranatele e mettetene i grani in una pentola di acciaio, unite le mele tagliate a pezzetti, coprite con lo zuccchero e lasciate macerare per una notte.
Trascorso il tempo di riposo, unite una tazza di acqua, il succo di limone e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Togliete dal fuoco e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco e fate cuocere ancora per altri 20 minuti mescolando spesso e schiumando di tanto in tanto.
Quando la confettura ha raggiunto la giusta consistenza versatela in barattoli sterilizzati. Prendete i vasetti, chiudeteli ermeticamente e voltateli per circa due minuti poi rigirateli e lasciate raffreddare.
Riportate sull'etichetta la data di preparazione e riponete i vasetti di confettura di melograno in un luogo fresco e buio per almeno 6 mesi.
60 ml di succo di limone
Preparazione
Prendete li melagrane e dividetele a metà, poi sgranatele e mettetene i grani in una pentola di acciaio, unite le mele tagliate a pezzetti, coprite con lo zuccchero e lasciate macerare per una notte.
Trascorso il tempo di riposo, unite una tazza di acqua, il succo di limone e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Togliete dal fuoco e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco e fate cuocere ancora per altri 20 minuti mescolando spesso e schiumando di tanto in tanto.
Quando la confettura ha raggiunto la giusta consistenza versatela in barattoli sterilizzati. Prendete i vasetti, chiudeteli ermeticamente e voltateli per circa due minuti poi rigirateli e lasciate raffreddare.
Riportate sull'etichetta la data di preparazione e riponete i vasetti di confettura di melograno in un luogo fresco e buio per almeno 6 mesi.
uhmm che delizia... viene voglia di provarci, ma poi come si fa ad aspettare 6 mesi senza assaggiare??? :-)
RispondiEliminaWOW! NON HO MAI ASSAGGIATO LA MARMELLATA DI MELAGRANE, MA DEV'ESSERE UNA CHICCA..SOPRATTUTTO PER ACCOMPAGNARE CARNI O ALTRI PIATTI... MI PIACI E TI FACCIO I COMPLIMENTI PER IL PREMIO..PASSA A PARTECIPARE AL MIO GIVEWAY NE SAREI LIETA!!! UN SALUTO MARY P. http://laborsadimary.blogspot.it/2012/10/giveway-supercalifragilistichespiralido.html
RispondiEliminaEhi, neanche io ho mai assaggiato la marmellata di melograne... deve essere una delizia! un bascio, Pattipa
RispondiEliminabeata te che la sai farem io sn negata xD
RispondiEliminajexika lyter
mmmmmmmmmmmmmmmmm sembra buonissima!
RispondiEliminaChe brava che sei, io in cucina non dico di essere una frana, ma non ho così tanta pazienza! :)
RispondiEliminadeve essere davvero buonissima da leccarsi anche i baffi^^
RispondiEliminabuonaaa
RispondiEliminache bella idea :)
RispondiEliminamai fatta in vita mia la provero' a fare!
RispondiEliminasei molto brava complimenti , non sapevo nemmeno esistesse questa marmellata
RispondiEliminaio ho un melograno in giardino..provero' grazie! baci elena
RispondiEliminayummmmmmmy♥
RispondiEliminagrammmmm *_*
RispondiEliminaSembra buonissima :)
RispondiEliminaQuesta piacerebbe alla mia mamma, è l'unica in casa a mangiare quel frutto. Quasi quasi le propongo di preparare la marmellata, grazie per la ricetta! ;)
RispondiEliminaChe bella ricetta! Avendo tanti melagrani anch'io sarebbe proprio il caso di provarla :)
RispondiEliminaoh mamma che delizia!!!!!
RispondiEliminaHo tante melegrano che non so davvero come usare: prendo nota di questa ricetta e ci provo anch'io!
RispondiEliminaquesta marmellata deve essere buonissima^^
RispondiEliminao santo cielo hofinito adesso di cenare ...
RispondiEliminaho di nuovo fame, molto molto invitante, spiegazione ottima
complimenti!
Ma che brava *_* non ho mai assaggiato questa deliziosa marmellata, fatta in casa dev'essere di una squisitezza unica ^_^
RispondiEliminamai provata...deve essere squisitissima...brava!!
RispondiEliminal'orto di mia madre ha un albero pienissimo di questi meravigliosi frutti! Ora saprò come utilizzarli al meglio!
RispondiEliminaNew post on my blog
http://sciccosidettagli.blogspot.it/2012/10/la-mia-scoperta-di-ogginon-sono-per-la.html
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Baci
D.
Wow! Non avrei mai pensato di fare la marmellata di melograno... Complimenti! :o)
RispondiEliminadeve avere un profumo e un sapore squisito! davvero brava!io nn saprei da dove iniziare!
RispondiEliminaciao valuzza bravissima io non saprei da dove cominciare,spero metterai anche la ricetta...se vuoi ti aggiungo ai miei blog preferiti grazie di essere passata,magari ci facciamo pubblicità!
RispondiEliminamio figlio ne morirebbe...ho ancora una confezione di frutta pec di una campagna a cui ho aderito...mesa' che ci metto mano
RispondiEliminaciao valuzza
RispondiEliminaeccomiiii sono un pochino in ritardo siete diventate tantissime, ma piano piano vi visiterò tutte perché mi piace scoprirvi e gustarmi i vostri blog, grazie per aver partecipato all'iniziativa, sono già una tua fans a prestissimo Rosa di kreattiva
kreattiva.blogspot.com