martedì 31 marzo 2015

Crepes salate light con cicoria, salsiccia e fior di mugello Palagiaccio


La Storica Fattoria il Palagiacccio caseificio artigianale, situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello chiama i migliori foodblogger italiani a sfidarsi nel concorso indetto “latti da mangiare” con lo scopo di unire tradizione e innovazione. La tradizione secolare della fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità, esclusiva degli chef blogger italiani, per dare vita a una ricetta, un piatto indimenticabile, realizzato, con materie prime a filiera colta, genuine, di qualità.

Per il concorso, Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi stagionati:

  • GRAN MUGELLO
  • TARTUFINO
  • GALAVERNA
  • FIOR DI MUGELLO


Io ho scelto il fior di mugello e vi delizierò con delle crepes salate ripiene di cicoria, salsiccia e fior di mugello.


Il Fior di Mugello è un formaggio a pasta liscia e compatta, un classico della produzione della Storica Fattoria Palagiaccio. E’ possibile trovarlo sia fresco che stagionato (4 mesi). Il gusto saporito di questo prodotto si abbina bene con i baccelli nel periodo primaverile.




Ingredienti:

Per le crepes:circa 15
240 gr di farina 00
400 ml latte
1 pizzico di sale
140 g di acqua
3 cucchiai di olio

cicoria lessata
salsiccia a pezzetti
olio


Preparazione

Iniziamo a preparare la pastella, mescolando acqua, latte e incorporando a poco a poco la farina, ed infine l'olio.
Lasciamo riposare per mezz'ora in frigo





Quindi iniziamo a pensare al ripieno delle nostre crepes; dopo aver stufato la cicoria, la passiamo in padella con dell'olio, un pezzetto d'aglio ed un pezzetto di lardo.



Quindi aggiungiamo alla cicoria i pezzettini di salsiccia e fior di mugello




Dopo aver unto una padellina, versiamo un mestolo di pastella e Non appena i bordi della crepe si arricciano, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.




Ora le farciamo, le arrotoliamo e le poniamo in una pirofila oleata.



Finiamo il tutto con pezzettini di fior di mugello



In forno per 10 minuti a 180 °!






Ottimi con un bel calice di Cabernet Souvignon Settesoli!




3 commenti:

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