domenica 22 maggio 2016

Panino di polenta ripieno di spinaci, provola e mortadella con Crema Guerzoni per il Contest Panino Svuotafrigo







Acetaia Guerzoni è da sempre un punto di riferimento importante nel mondo della produzione di Aceto Balsamico di Modena IGP con metodi biologici e biodinamici secondo i rigidi dettami della certificazione Demeter.

Quest’anno siamo arrivati alla 3° edizione del Contest Guerzoni, che sta oramai diventando una piacevole consuetudine nel panorama dei food-blogger italiani.

Quest'anno il tema è il “Panino svuotafrigo” :
“Il tuo frigo trabocca di avanzi, e stai pensando di fare piazza pulita, perché non sai come impiegarli al meglio? Fermati: non si butta via niente! Acetaia Guerzoni ti invita a partecipare al suo contest “svuotafrigo”: dai un’occhiata a quello che trovi in frigorifero, prepara un gustoso panino, e mettiti in gioco!

I prodotti utilizzabili saranno:

Crema con Aceto Balsamico di Modena Bio Demeter 
IGP:http://www.guerzoni.com/portfolios/crema/



Io ho deciso di realizzare un panino anticonvenzionale, utilizzando la polenta come base invece del classico pane bianco; ne avevo un piatto bello colmo in frigo ed allora ho deciso di darle una stravolta e reinventarla.


Ingredienti:

200 gr di polenta
4 fette di mortadella
provola
80 gr di spinaci



Quindi ho preso delle belle fette di mortadella, non quelle sottili, degli spinaci sbollentati e ripassati in padella con uno spicchio d'aglio e della provola.



Ho formato i miei tramezzini alternando gli ingredienti ed ho infornato a 180° per 15 minuti.



Intanto avevo ancora della polenta, così l'ho tagliata a stick e l'ho fritta a mò di patatine nell'olio di oliva.


Sfornati i panini polentosi, ho cosparso con la crema di aceto balsamico Guerzoni e li ho serviti belli caldi.






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Basta digitare questo codice :


CONTEST2016


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