sabato 8 giugno 2013

Gateau di patate con Funghi Valentina

Il gateau di patate è un piatto unico rustico, molto saporito e al tempo stesso delicato, che viene preparato schiacciando delle patate lesse in seguito amalgamate con aromi, uova, parmigiano grattugiato, mozzarella e scamorza.
Successivamente il gateau di patate verrà adagiato in una pirofila e cotto in forno per circa 30 minuti.





Ingredienti:

500 gr di patate
100 gr di formaggio vaccino
4 uova
50 gr di farina
scamorza



Preparazione:

Laviamo le patate e le mettiamo in un tegame a cuocere.



Quindi le spelliamo e le schiacciamo col passatutto oppure con una forchetta come ho fatto io!



Quindi in una ciotola, alle patate uniamo il formaggio grattuggiato, le uova, la farina



Imburriamo ed infariniamo una teglia e vi poniamo il composto



Aggiungiamo i tocchetti di scamorza e dei fiocchetti di burro


In forno per mezzora a 180°!

Eccola appena sfornata!!Che profumino!

L'ho accompagnata ad un pò trifola ed alloro dei Funghi Valentina con un bel crostino!




In questa ricetta ho utilizzato








27 commenti:

  1. ricetta molto interessante poi con questi prodotti deve essere molto saporita, grazie dei consigli

    RispondiElimina
  2. ottima ricettina sopratutto per la tua originale e gustosa variante, complimenti^^ i prodotti sono davvero ottimi.

    RispondiElimina
  3. GRAZIE PER I CONSIGLI PROVERò DI SICURO QUESTA RICETTA

    RispondiElimina
  4. Anche mia mamma la fa sempre, in altre varianti. Io l'adoro! E' buonissima!!!

    RispondiElimina
  5. questi funghi sembrano deliziosi.. io li amo un sacco in tutte le loro forme!! questa ricetta è un'ottima idea.. la copiero sicuramente.. ti abbraccio.. noemi trucco e dintorni

    RispondiElimina
  6. Che bontà... mi piacerebbe provarlo, me ne offri una fetta?

    RispondiElimina
  7. Non ho mai mangiato una specialità così.. dovrò rimediare presto! :*

    RispondiElimina
  8. Delizioso il tuo gateau di patate con i funghi. Buon inizio di setimana Daniela.

    RispondiElimina
  9. ..deve essere veramente molto buono!!!! conosco molto bene i Funghi valentina e li trovo davvero ottimi...complimenti per il tuo gateau!!!

    RispondiElimina
  10. Ricetta perfeta per me: i funghi Valentina li conosco e sono buonissimi, le patate mi piacciono ed anche le uova, complimenti e grazie!

    RispondiElimina
  11. ha proprio un bell'aspetto gustoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. adoro i funghi e il tuo piatto sembra ottimo

    RispondiElimina
  13. amo alla follia il gateau di patate!! e penso che così, aromatizzato ai funghi, conquisterebbe anche il palato esigente del mio compagno!

    RispondiElimina
  14. buonoooo io lo adoro e lo faccio spesso. ottimo abbinamento con i funghi Valentina che sono squisiti!

    RispondiElimina
  15. piatto semplice e gustoso, ottimo l'abbinamento con i funghi valentina, brava!

    RispondiElimina
  16. Che delizia, chissà che sapore ha la trifola di funghi e alloro, mi sembra di sentirne il profumino

    RispondiElimina
  17. sembra davvero buonissima,ottima ricetta e ottimo post,brava

    RispondiElimina
  18. Adoro lo sformato di patate e lo faccio sempre!! :) I Funghi di Valentina danno un tocco in più!!

    RispondiElimina
  19. buonissimo questo gateau!!!!!! che fame mia cara.......e non ho le patate in casa....ne questi funghi squisiti....devo rimediare!

    RispondiElimina
  20. che delizia!!! una ricetta veloce veloce ma d'effetto

    RispondiElimina
  21. che peccato non avere il forno e fare questa ricetta. farò una variante fritta :)

    RispondiElimina
  22. ottima ricetta, io amo i funghi! Deliziosa e da rubare!

    RispondiElimina
  23. proprio stasera ho mangiato gateau
    dovrei assaggiare questa variante grazie :D
    passa a dare un occhiata al mio blog www.whosdaf.com
    take a look at ww.whosdaf.com
    like my fbpage www.facebook.com\whosdaf

    RispondiElimina

Lasciatemi un segno del vostro passaggio...