giovedì 14 marzo 2013

SpinoBelli con mortadella e piselli

Oggi vi mostro la preparazione di un primo appetitoso utilizzando la pasta Spinosi, di cui vi avevo parlato poco tempo fa, in particolare userò gli Spinobelli!





Si differenziano dalla classica “chitarra quadrata”

per lo spessore:

richiedono una cottura 7 minuti.

Le uova, oltre a contenere

omega 3, sono fresche e rotte a mano.



Ingredienti

- 500 gr di spinoBelli
- 200 gr. ossia una fetta un po’ spessa di mortadella
- 200 gr. di piselli
- una cipolla
- pepe
- scamorza grattuggiata
- olio extravergine di oliva

-sale q.b



Preparazione


In una padella con un po’ di olio d'oliva mettete a soffriggere la cipolla affettata finemente






Aggiungete la mortadella a cubetti; nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta




Fate rosolare un po’ la mortadella quindi aggiungete un po’ di acqua per proseguire la cottura,fino a che è bella colorita e rosolata, quindi aggiungete i piselli







e un pò d'acqua di cottura fino a quando i piselli sono cotti; regolare di sale solo se necessario, anche perchè la mortadella tira fuori il sale.




Intanto l'acqua ha raggiunto l'ebollizione, quindi buttiamo gli Spinobelli....








Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il condimento di piselli e mortadella...
Impiattare, completare con una spolverata di scamorza grattugiata e servire caldissima…




Un piatto dal gusto delicato, che accarezza il palato!!!








26 commenti:

  1. piselli e mortadella sono sempre un'accoppiata vincente!!!! Bella ricettina davvero!!!
    e....bel blog, mi sono aggiunta subito!
    un bacio
    sara

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  2. la tua pasta ha un aspetto fantastico *-* a quest'ora poi mi hai fatto venire una fame *-* vendono anche la mortadella vegetariana quindi credo che molto presto proverò a farla anch'io :) e poi la pasta spinosi è davvero ottima!

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  3. Sai che ho sempre fatto Prosciutto e Piselli?? Devo provarli e anche questa bella Pasta che non conoscevo, complimenti.

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  4. ma che fameeeeeee ottima questa preparazione con questa pasta che non conoscevo vado ad informarmi per provarla grazie

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  5. Complimenti è tutto molto invitante e credo che con questa pasta sia tutto ottimo!!

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  6. Spinobuoni!! :D che aspetto invitante e l'ora è giusta.. ho un languorino!

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  7. buonissima ricetta!!!!!mmm la mortadella.....saporitissima....poi con questi spaghetti eccezionali......ottima idea!

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  8. mamma mia che fame!!!
    mi sembra quasi di sentire il profumino di questa pasta!!
    troppo invitante, mi sa che domani la preparo per pranzo!

    http://diamantisulsofa.blogspot.it

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  9. pasta e mortadella ma io non mangio i piselli :/

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  10. Guardando le foto mi è quasi parso di sentirne il profumino invitante!!! x3

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  11. Un brand di grande qualità che hai pienamente valorizzato con questa gustosa ricetta

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  12. non conosco questo brand ma sembra ottima...adoro la tua ricetta ,domani la faccio

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  13. buonissima l'ho preparata proprio l'altro giorno

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  14. che fame mi hai messo... domani spinosi con mortadella e piselli...

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  15. che ricetta saporita e gustosa, io amo la pasta e la tua è appetitosa.

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  16. questa pasta mantiene la cottura in modo perfetto, io la adoro!

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  17. hai fatto la rima...^_^ ottimo piatto ma sopratutto ottima pasta, davvero super super deliziosa.

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  18. Ottima ricetta..non ho mai provato questa pasta e sono curiosissima di farlo! Di solito faccio piselli e prosciutto cotto ...ma con la mortadella sembra ancora più gustosa la tua ricetta!

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  19. non conoscevo questa ricetta e nemmeno questa pasta , a me piace molto la mortadella quindi prendo subito nota.

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  20. Non conoscevo il brand ma li cercherò, ottima ricetta

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  21. E' una ricetta molto invitante, domani proverò a farla anche io!!
    Complimenti per il blog!!

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  22. un piatto davvero appetiroso, con ottimi ingredienti!

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