sabato 20 dicembre 2014

Crostata morbida sfiziosa con crema al latte con Maizena

Le feste si avvicinano e nell'aria si sente l'atmosfera natalizia, coi suoi profumi, colori, odorii, soprattutto dolci profumi!
Il dolce che vi mostro oggi è una crostata morbida con una golosa crema al latte, semplice ma davvero deliziosa!
Faremo una specie di pandispagna e lo cuoceremo negli stampi di crostata per intenderci quelli con la scanalatura, che ci permetteranno poi di farcire la torta con la nostra crema!
Il mio è della GP&me, potete acquistarlo QUI





Ingredienti:

3 uova
100 gr di zucchero Zefiro Eridania
80 gr di margarina
180 gr di farina 00
100 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema
2 tuorli
60 gr di zucchero
60 gr di amido di mais Maizena

500 ml di latte


Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso



Quindi aggiungiamo il latte, la margarina



ed infine la farina, la maizena e il lievito.
Incorporiamo il tutto!



Imburriamo ed infariniamo un teglia da crostata, quella col bordino rientrato



e lo riempiamo col composto, infornando a 160 gradi per 15 minuti




Quindi nel frattempo che cuoce, ci dedichiamo alla preparazione della crema; io per la mia crema ho utilizzato 2 tuorli, 60 gr di zucchero, 60 grammi di maizena e mezzo litro di latte; poi ognuno può sbizzarrirsi e creare la crema che preferisce;la mia è una crema semplice, non pesante, dato che ho usato solo 2 tuorli, ma molto golosa!
In questo modo la crema ottenuta sarà senza glutine, molto cremosa e vellutata ed una volta raffreddata avrà quasi una consistenza budinosa!
Insomma una crema superr buona!

Quindi una volta raffreddata la torta la sformiamo, capovolgendo lo stampo e come vedrete avremo uno spazio incavato nel cui mettere la nostra crema!

Lasciamo da parte un pò di crema a cui aggiungeremo del cacao per realizzare dei semplici ma scenografici decori



Con un conetto oppure una siringa partendo dal centro formiamo un cerchio e poi con uno stuzzicadenti ci sbizzarriamo a decorare la nostra crostata!




Ed eccola, che ve ne pare???
Certo poteva venire meglio, ma con la pratica migliorerò!







A contribuire alla sofficità e morbidezza di questa crostata innovativa è l'amido di mais Maizena, l'amido di mais per eccellenza,che si impegna a dare quel tocco prezioso di sofficità e leggerezza a tutti i dolci e non solo, perchè è un ingrediente ideale anche per addensare in pochi minuti salse, umidi, brasati e minestre.
Maizena ha un gusto neutro che non copre il sapore dei cibi e che ci permette di raggiungere il risultato da noi desiderato.



Vi lascio i contatti del sito Visto che buono






2 commenti:

  1. mmm davvero davvero buonissima questa crostata!!!*_______*

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  2. Sembra davvero squisito questo dolce...complimenti ! Vorrei riproporlo in versione gluten free ^_^
    Mi sono appena unita al tuo blog , se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
    Complimenti ancora ^_^

    RispondiElimina

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