mercoledì 26 novembre 2014

Lipton Pleasure collection ed i miei Cantucci con farina di castagne e gocce di cioccolato

Lipton è da sempre il tè più bevuto in Italia, presente nel mondo dal 1893 con le sue miscele di alta qualità, realizzate con cura e attenzione. 
Dal classico tè nero Lipton Yellow Label, al Lipton Tè Verde, fino a Earl Grey e ai nuovi Lipton Pyramid, Lipton è capace di soddisfare i consumatori più esigenti bilanciando la tradizione con una continua innovazione, sempre nel rispetto dell’ambiente e delle persone che lavorano nel settore.


Dalla lunga tradizione della qualità Lipton nasce Pleasure Collection, una nuova collezione di tè pregiati dai gusti fruttati ed accattivanti, ispirate alle ricette dei dolci più gustosi e conosciuti.
Pleasure Collection è infatti una gamma unica di tè dagli aromi differenti che trasformano le pause in momenti di intenso piacere.




Quattro sono i golosissimi gusti:

- LEMON MACARON, una miscela di tè verde con pezzetti di limone ed il gusto raffinato dei macaron croccanti; peccaminosamente deliziosi!

-BLUEBERRY MUFFIN, una miscela di tè nero pregiato con pezzetti di mirtillo e all'aroma dei muffin appensa sfornati!

-PEAR CHOCOLATE INSPIRATION, una miscela di tè nero al gusto fruttato di pere succose e aroma di cioccolato!

-STRAWBERRY CUPCAKE, una gustosa miscela di tè verde con pezzetti di fragole e il gusto dei soffici cupcakes.




In questo periodo dell’anno è normale iniziare a pensare ai dessert dei pranzi e delle cene di Natale, per questo, oggi, vi voglio presentare una delle specialità dolciarie tipiche della Toscana, ovvero i cantuccini; questi però saranno un pò diversi!!

Ispirata da questi favolosi tè ho deciso di mettermi a pasticciare e preparare dei golosi cantucci, arricchiti con farina di castagne e gocce di cioccolato.



Ingredienti:

4 uova
150 gr di zucchero Eridania
200 gr di farina di castagne
50 gr di burro
2 cucchiai di lievito
150 gr di farina 00
100 gr di mandorle
50 gr di gocce di cioccolato fondente


Preparazione:

Montiamo le uova e lo zucchero fin quando avremo un composto spumoso




Aggiungiamo il burro fuso, continuando a montare



Quindi aggiungiamo le farine ed il lievito




Infine aggiungiamo le mandorle e le gocce di cioccolato!




Ora versiamo il composto sulla spianatoia e con l'aiuto di un pò di farina formiamo dei filoncini ed inforniamo a 180° per 20 minuti



Quando avranno formato delle belle crepe sulla superficie, tagliamo il filoncino in diagonale formando i cantucci




Ora di nuovo in forno a tostare, per circa 10 minuti!



Ed eccoli, davvero ottimi!
Io li ho voluti accompagnare al tè aromatizzato ai mirtilli e al muffin e devo dire che questo gusto si sposa benissimo ai miei cantucci!!

















6 commenti:

  1. Buoni i cantucci ed è passato tanto che non li facevo. Ormai mi devo cimentarmi di nuovo. Tengono anche diversi giorni in una latta. Buoni accompagni anche con del tè ! Buona giornata e a presto !

    RispondiElimina
  2. voglio trovare anche io questo set di thè uffa :)

    RispondiElimina
  3. mmm che delizia...*___________*ma dove trovarlo!>_<...uffi non lo trovo da nessuna parte...>_<...mmm che buoni questi cantucci!*_*
    COMPLIMENTI!Bacioni...

    RispondiElimina
  4. infatti, dove si può trovare questo set di tè?

    RispondiElimina

Lasciatemi un segno del vostro passaggio...