venerdì 20 dicembre 2013

Cubotti integrali con salsiccia e olive nere

Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa per un'aperitivo diverso ed originale;  ecco delle vere e proprie chicche salate integrali,arricchite con pezzetti di salsiccia ed olive nere.
Le ho realizzate con lo stampo dado della Silikomart preso su Opitec, sono andate davvero a ruba tra gli ospiti!!...





Ingredienti

mezza bustina di lievito di birra 
1 cucchiaio di zucchero
1 presa di sale
salsiccia piccante
olive nere 
semi di sesamo


Preparazione

Iniziamo col miscelare la farina integrale



con il lievito, il sale



un cucchiaio di zucchero




 l'olio extra vergine Bompensa e l'acqua tiepida



e formiamo un impasto abbastanza liquido e colloso e lasciamolo lievitare!



Nel frattempo tagliuzziamo la salsiccia piccante e le olive nere, snocciolandole



ed incorporiamoli al composto.



Riempiamo il nostro stampo cubotto con il composto



e finiamo il tutto con una spolverata di semi di sesamo 



Inforniamo a 200° per 20 minuti!
Ed eccoli appena sformati!



Se volete servirli in modo originale e gustoso, io ho optato per una bella mostarda di verdure Lazzaris...



Serviti nei monoporzione Poloplast




Se volete gustarli in giro per la città o comunque non a casa, vi consiglio le buste per alimenti Esseoquattro, e perfette per il periodo dato che sono in tema natalizio!




Questo Natale, Esseoquattro punta su sobrietà e tecnologia: i consumatori potranno divertirsi a scovare i QRArt racchiusi tra la grafica del packaging per vedere gli spot. Dal primo dicembre, per esempio, in uno dei tanti qr, sarà racchiuso un calendario dell’avvento multimediale per non dimenticarsi mai quanto manca a Natale.
Grazie a questo sistema i consumatori potranno prendere confidenza con i QRArt che permetteranno poi ai negozianti di dare informazioni utili grazie ad avvincenti spot.



La linea a disposizione è davvero completa: incarto e sacchetto salvafreschezza ideabrill, scoprigusto, carta e sacchetti antigrasso, carta politenata e accoppiata e sacchetti KBM.
 




31 commenti:

  1. i tuoi cubotti devono essere davvero squisiti mi hai fatto venire una gran fame... e il packaging mi piace è originale e sicuramente salvafreschezza!

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  2. quanto mi invogliano questi cubotti! Un abbraccio SILVIA

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  3. Bello questo stampo e molto originale come idea da servire…Grazie per aver condiviso sul tuo blog la ricettina e il risultato sembra davvero ottimo e invitnate!

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  4. Ma che belli e chissa che buoni i tuoi cubotti integrali, m' ispira tantissimo la ricetta. Non conoscevo l' olio bompensa, sembra di alta qualita

    Buona giornata, Giulia

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  5. hai preparato una ricetta fantastica....e il tuo post e super complimenti

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  6. Saranno buonissimi :Q la proverò questa ricetta, complimenti.
    Nuova follower! e..se ti va passa da me.. mi farebbe piacere

    http://paintyoureyes.blogspot.it/

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  7. mmmmmmmmm che buoni questi cubotti!!!!!!>_<.....

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  8. Questi per me sono davvero "pericolosi", non sarei contenta fino a non averli finito tutti, troppo invitanti!!!

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  9. Brava, continui a deliziarmi con le tue belle ricette e con gli ingredienti di qualità che usi, complimenti e grazie!

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  10. Un insieme di ingredienti che amo molto, il piccante della salsiccia, le olive, mi piace l'originalità della forma a cubo e mi hai dato lo spunto per abbinare la buona mostarda Lazzaris per questo Natale

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  11. una ricettina dall'aspetto gustosissimo e accompagnata da elementi di gran qualità!
    Mi piace il gusto dell'integrale e adoro il sesamo...sono curiosa invece della mostarda di verdure.

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  12. complimenti per questa ricetta così deliziosa, mi è venuta l'acquolina in bocca!

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  13. Ciao Vale,
    ma che delizia i tuoi stuzzichini! Proverò di sicuro a farli...grazie per la ricetta! :)

    Baci,
    Diana.

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  14. provero' a fare i cubetti,,,li faro' in occasione delle feste....

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  15. questa formina mi servirebbe per i miei dolcetti , li cerchero' perche' per santo stefano voglio farli

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  16. Una bella ricetta anche semplice da eseguire, ottimi questi quadrotti per un bell'aperitivo!!!

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  17. sai sono veramente particolari e sinceramente anche nuovi come idea e gusto, grazie del prezioso suggerimento

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  18. wow! questi cubotti sono proprio invitanti e molto versatili, in un aperitivo li vedrei azzeccatissimi

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  19. sei veramente brava mi hai dato un'ottimo suggerimento

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  20. che bontà questi cubotti....ti rubo la ricetta..sono fantastici per queste serate di festa in cui si ricevono sempre gli amici...

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  21. che deliziosa idea ;D
    buon w.e.
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  22. strepitosi questi cubotti! sei sempre bravissima ed originale nelle tue ricette...complimenti davvero!

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  23. Carinissimi i tuoi cubotti, ottima la scelta deli incarti Esseoquattro.

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  24. So4 salva freschezza e gusto degli alimenti in maniera eccezionale.

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  25. Che bontà la tua ricetta sei stata davvero bravissima , complimenti.

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  26. Carina l'idea dei cubotti.. mi piace molto sia lo stampo che la ricetta.. credo che ti copierò. Ottimo il marchio Lazzaris che conosco molto bene per mostarde e confetture.. anche Essequattro conosco perché buste e carte le sceglie il mio super di fiducia per incartare salumi, pane e pesce. L'olio Bompensa lo conosco per averlo sentito ma mai provato. rimedierò, come anche per la farina Persello.. rimedierò! Grazie per questo ricco post. Buon fine settimana. ^_^

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  27. mmm che bontà!!! li adorerei, sicuramente li rifarò queste feste!!!

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  28. davvero una bella idea, per un antipasto o anche per un aperitivo....

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  29. Che idea originale! Sono sicuramente ottimi i tuoi cubotti! ^__^

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