giovedì 30 maggio 2013

Mozzarelline in carrozza accompagnate dal Piccolino Bio (Funghi Valentina)

La mozzarella in carrozza è una tipica ricetta campana, molto usata anche nel Lazio: un gustoso antipasto fritto composto da fette di pane in cassetta dal ripieno di filante mozzarella passate nel la farina, nell’uovo e poi fritte.



Ingredienti:

50 gr di farina Varvello Pasta giovane
100 ml di latte
3 uova
40 gr di mozzarelle
olio d'oliva Compagnia del Pesto
16 fette di pancarrè
sale

Funghi Valentina il Piccolino Bio



Preparazione:

Iniziamo a ritagliare il pancarrè con un tagliapasta rotondo di 6-8 cm di diametro;



poi ricaviamo dalle mozzarelle 8 fette di dimensioni poco più piccole rispetto ai dischi di pancarrè.



Disponiamo la farina in un piatto; 




sgusciamo le uova ed iniziamo a sbatterle con la forchetta;quindi uniamo il latte versato a filo, continuando a mescolare.




Adagiamo le fettine di mozzarelle sul pancarrè e chiudiamo, premendoli per bene;
quindi passiamo il pane farcito nella farina, coprendo bene i bordi



e poi nel composto di uova e latte.




Scaldiamo l'olio extra vergine in un tegame, immergiamo i dischi farciti poco alla volta, facendoli dorare in modo uniforme; quindi li scoliamo  su della carta assorbente.



Servitele belle calde; io le ho accompagnate ai funghetti Valentina, in particolare il Piccolino Bio!!



In questa ricetta ho utilizzato











Sono squisite!!




31 commenti:

  1. Hanno l'aria di essere veramente buone!

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  2. devo provarle prima o poi *_* gnam gnam

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  3. mmmmmm invitanti, che fame che mi hai fatto venire, vista l'ora

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  4. Mamma mia...mi hai fatto venire una fame!!!!!

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  5. mm waw io adoro le mozzarelle in carrozza!!!!!mmmm.....

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  6. Adoro la mozzarella in carrozza!!! :o) Io, però, sono passata alla versione al forno per renderla più leggera...
    Buona serata,
    Lory

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  7. che bontà irresistibile, un abbraccio SILVIA

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  8. Mi piace moltissimo la mozzarella in carrozza ma mi viene malissimo a me!!! Ottimi anche i funghi Valentina

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  9. mmmmmm sono buonissimeeeeeeeeeee,bravissima

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  10. cosa darei per assaggiarne un pezzo. SPETTACOLO!!!!!!!!

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  11. Una ricetta davvero mooolto gustosa :D

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  12. Ma quanto mi piace la mozzarella in carrozza??? Però attenzione, il fritto mi piace solo ed esclusivamente se leggero.... e quindi approvo in pieno il modo in cui lo hai preparato, ma soprattutto gli ingredienti che hai utilizzato.... slurp!! ^^

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  13. Ma che bontà adoro la mozzarell ain carrozza, conosco la compagnia del pesto e l'olio è ottimo, mentre la farina e i funghi no ma sembrano ottimi

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  14. alla faccia di chi dice che mangiare cibi fritti fanno male...io adoro questa tua ricetta!!!

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  15. che bontà mi piacciono molto e le tue sono perfette e con ottimi ingredienti e condimenti!

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  16. Ma che buoneeeeeeeee!! sai che è da molto che non mangio la mozzarella in carrozza, mi hai messo voglia!! :) denkiu!

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  17. davvero invitante questa ricetta complimenti ciao rosa

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  18. la mozzarella in carrozza con i funghi non deve essere male, da provare!

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  19. Molto bella la tua ricetta, complimenti!

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  20. adoro le mozzarelle in carrozza... mi sa che domani le faccio!! laura

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  21. conosco queste farine e sono davvero ottime conviene sempre a tenerle in casa complimenti per la tua ricetta.

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  22. Che buona la mozzarella in carrozza, mi hai messo fame!! :)

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  23. adoro le mozzarelle in carrozza, mi ricordano la mia nonnina :)

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  24. Ciaooo! Che carino il tuo blog!! Mi sono iscritta e ti seguo anche su google+!
    Questa ricetta e fantasticaaaa! Devo assolutamente provarla questa sera!! gnam gnam!

    baci!

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  25. Ciao! Grazie per la tua visita che ricambio molto volentieri!
    Che buona questa ricetta! Gnammy!!!!!
    Da oggi anche io sono una tua follower!
    Un abbraccio!

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  26. Ciao! Ricambio la visita e mi iscrivo! Che buona questa ricetta! Gnammy!

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  27. Mamma mia che buone, io ne vado matta! Complimenti

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  28. Vado matta per le mozzarelle in carrozza e non le ho mai fatte. Metto da parte la tua ricetta!

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  29. Devono essere deliziose!!! Grazie per essere passata da me, ti seguirò molto volentieri :)

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