I cornetti salati sono semplicissimi e veloci da preparare, naturalmente se si utilizza la pasta sfoglia pronta fresca. Infatti possono essere consumati sia come aperitivo sfizioso, ma anche snack salato o addirittura per una cena diversa, con tutti i ripieni che si vogliono, vegetariani o con salumi di ogni tipo...a piacere!
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda
scamorza a pezzettini
mortadella a pezzettini
olive nere
scagliette di peperoni cruschi
Preparazione
E' semplicissimo e soprattutto ci si può mettere dentro qualsia cosa, l'importante è non riempirli troppo altrimenti si bucano.
Naturalmente se fate voi la pasta sfoglia verranno più buoni e potrete anche congelarli con il ripieno e cuocerli quando volete.
Iniziate tagliando la sfoglia in 2 metà e ricavate 8 triangoli e praticate una piccola incisione al centro della base di ogni triangolo e allargatela leggermente.
Inserite il ripieno, non troppo alla base, io ho messo dei dadini di scamorza, delle olivette nere sgusciate ed alcuni li ho fatti con dadini di mortadella, spolverando il tutto con delle scagliette di peperoni cruschi!io li adoro!!
Arrotolateli a mo' di cornettini ed infornate per 20 minuti a 180°!!
ed eccoli, appena sfornati!!!
Sono una bontà unica!!
che buoni! a me la pasta sfoglia piace con tutte le sue varianti! ottima idea!
RispondiEliminache belli devo assolutamente provarli!!!
RispondiEliminawow devo provarli devo essere deliziosi ...
RispondiEliminaDeliziosi e semplici da preparare!
RispondiEliminaChe bella ricetta, anche facile da eseguire!!! Brava
RispondiEliminaSono sicura che sono deliziosi!A me piace da morire tutto ciò che è fatto con la pasta sfoglia. Hai provato a farli con la marmellata?
RispondiEliminaGrazie dell'idea, stasera si cena con i tuoi cornetti.
Un abbraccio Sara
Molto buoni! ricetta molto veloce.
RispondiEliminabuonissimi facili e gustosi complimenti!
RispondiEliminaAdriana
Spettacolo! Appetitosi e invitanti! una ricetta da rubare!! ^^
RispondiEliminaMa che buoni *_* non li ho mai fatti così, ottima ricetta da provare grazie :-)
RispondiEliminabrava, buonissimi io li ho appena fatti i cannoli alla crema al cioccolato
RispondiEliminaUn'idea bellissima e semplice adatta anche per gli aperitivi e le feste casalinghe. Brava!
RispondiEliminache bontà, complimenti me ne mangerei volentieri uno
RispondiEliminaio assaggio volentieri i cornettini vegetariano senza moratella, devono essere squisiti, trovo che sia davvero una bella idea, anche bella da presentare!
RispondiEliminaChe bontà io adoro i rustici qualunque ripieno abbiano! Il ripieno della tua ricetta non l'ho mai provato ma gli ingredienti mi piacciono e in casa li ho tutti, domani mattina quasi quasi mi metto all'opera :)
RispondiEliminagrazie semplici e buoni!
RispondiEliminamamma mia che buona, mi hai fatto venire fame,quasi quasi vado a prepararla....
RispondiEliminali proverò sicuramente!
RispondiEliminabuona domenica cara ^_^
Da provare...!!!
RispondiEliminache bontà questi cornetti!
RispondiEliminaE' un aperitivo superrr sfizioso!^.^
RispondiEliminadevono essere molto ma molto buoni^^
RispondiEliminache sfiziosità questi cornetti!!!!!! li provero' anche io!!
RispondiEliminaMolto buoni questi cornettini i miei bimbi gradiranno provo a fare la Ricetta domani dovrei avere tutti gli ingredienti
RispondiEliminaWow che bontà li faccio anche io con vari ingredienti e sono sempre un gran successo, brava!!
RispondiEliminaIl tuo blog è bellissimo, ma fa venire una faaaaame :D
RispondiEliminaRicambio volentieri l'iscrizione ;)
Baci!